Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Генералы из российского МВД передумали ехать в США, потому что у них "очень много работы"

10 ноября 2011, 18:48 | Редакция

Заместители начальника Следственного департамента МВД РФ генералы Татьяна Герасимова и Николай Шелепанов не поедут в США, сообщает "Голос Америки". Запланированный на середину ноября визит высокопоставленных полицейских в Вашингтон вызвал накануне бурю возмущения среди американских законодателей.

Как сообщил The Wall Street Journal, сенаторы обратились в Госдепартамент с требованием аннулировать американские визы Герасимовой и Шелепанова. Законодатели уверены, что генералы причастны к смерти в СИЗО два года назад юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

"Голос Америки" связался с Николаем Шелепановым, который сказал, что поехать в США у них (Герасимовой и Шелепанова) "не получилось". "Очень много работы здесь. Туда поедет делегация от Следственного комитета России, Генеральной прокуратуры и так далее. Поэтому в следующий раз", - заявил замначальника Следственного департамента. Он рассказал также, что едит в Америку раз в год "по обмену опытом". "По вопросам суда присяжных, сделок с правосудием и так далее. Но в этом году не получилось, в следующем получится", - уверен генерал.

Николай Шелепанов утверждает, что американские визы ему и Татьяне Герасимовой дали свободно, а скандал, раздутый американскими сенаторами результат "расхождения" между Госдепартаментом США и Минюстом, который, собственно и пригласил генералов в Америку. "Нагнетание обстановки" вокруг дела Магнитского генерал комментировать отказался, заявив, что это "нормальное уголовное дело, которое расследуется у нас в России".

Официальные представители Следственного департамента МВД от комментариев по поводу визового скандала воздерживаются.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну и хорошо, а то поездка, да проживание, опять за счет наших кошельков, обошлась бы в круглую сумму, я предлагаю вообще их всех невыездными сделать.

Скольже же она сосала за генеральские погоны?

Ну, блин, пишите грамотно уже. "Едит". В предыдущем "Еденая Россия". шозаппц.