Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Наибольшее количество преступлений среди мигрантов совершают таджики

10 ноября 2011, 18:09 | Редакция

Гастарбайтеры стоят в очереди у консульского отдела посольства Таджикистана в Москве. © Андрей Стенин/РИА Новости В России наибольшее количество преступлений среди приезжих совершают таджики, сообщил в четверг глава ФМС Константин Ромодановский по итогам встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Эти сведения предоставлены Федеральной миграционной службой России. «По абсолютным цифрам лидером является Узбекистан, но если учесть, что граждан Таджикистана в два раза меньше, то Таджикистан на первом месте», - цитирует главу ФМС РИА "Новости".

Ромодановский заверил, что служба «приложит все усилия по наведению порядка». «Если к нам люди приезжают для осуществления трудовой деятельности, то они должны быть подготовлены. Нечего болтаться на улицах, вокзалах, строительных рынках, ничем толком хорошим не заниматься и совершать правонарушения» - сказал он.

Тема преступности среди таджикских мигрантов всплыла в связи с инцидентом, связанным с осуждением российских летчиков в Таджикистане. Несколько дней назад таджикский суд во вторник приговорил двух летчиков - россиянина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко - к 8 с половиной годам лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. В Москве приговор вызвал негативную реакцию: российский МИД назвал его "крайне суровым и политически ангажированным", а президент страны отметил, что приговор вызывает много вопросов, и Россия ответит на этот шаг таджикской стороны.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

нацисты с одноклеточным мышлением оргазмируют от таких новостей

Ромодановский, ну и поменяй всех таджиков на двух наших летчиков! Евреи, вон, утомились пожизненно кормить палестинцев и обменяли 1000 к одному. А ты обменяй 2'500'000 к 1

ЧЕЧЕНЦЕВ И КАВКАЗЦЕВ НЕ МЕНЬШЕ В РОССИИ. КОТОРЫХ СРОЧНО ДЕПОРТИРОВАТЬ С РОССИИ НАДО. ЭТО РАССАДНИК В РОССИИ. И ИХ НАДО ВЫМЕТАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ