Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Данные клиентов Пенсионного фонда попали в интернет

10 ноября 2011, 17:34 | Редакция

Скриншот сайта Пенсионного Фонда РФ. Файл с данными о нескольких сотнях клиентов Пенсионного фонда попал в интернет. Сведения о клиентах ПФР, индивидуальных предпринимателях из нескольких районов Тверской области, имеющих задолженность по страховым взносам, были размещены на сайте организации в открытом доступе. Как заявил представитель ПФР, публикация этой информации на сайте — следствие технической ошибки, сообщают «Ведомости».

Вскоре файл был удален с сайта, но поисковые системы уже успели его проиндексировать. Просмотреть эти данные еще некоторое время можно будет в кэше поисковиков, например в "Яндексе".

Опубликованный на сайте Пенсионного фонда файл содержал имена и фамилии клиентов, их номер в ПФР, индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), размеры взносов в фонд обязательного медицинского страхования.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ух тыыыы. Вот это новость так новость, оказывается сайт, по какой-то не доступной моему пониманию причине, связан на прямую с серваками ПФР, хакеры, вам раздолье для творчества, эй виртуальный инквизитор хэлл отзовись это же и про навального и про вазелина нарыть можно и про других пациентов.

И чего это за база такая? Ни адресов, ни телефонов, ни паспортных данных. Нах она тогда нужна?