Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мексиканского блогера обезглавили за комментарии о наркомафии

10 ноября 2011, 16:26 | Редакция

Тело обезглавленного мужчины нашли в минувшую среду у памятника Христофору Колумбу на центральной улице мексиканского города Нуэво-Ларедо неподалеку от границы с США, сообщает AP со ссылкой на представителя местных властей. Мужчина был убит за разоблачающие местную наркомафию сообщения в социальных сетях. В последнее время в Мексике растет влияние наркокартелей, и эта тема все чаще оказывается в центре внимания блогеров.

На фотографии, которая накануне была размещена в интернете, запечатлено тело мужчины, закованного в наручники, а его отрезанная голова брошена рядом. На животе мужчины лежит окровавленная записка: "это случилось со мной потому, что я не понимал, что о некоторых вещах нельзя писать в социальных сетях".

Убитый был опознан по нику Rascatripas ("Скребок"). Он был модератором сайта Nuevo Laredo en Vivo ("Жизнь Нуэво-Ларедо"). На этом ресурсе жители города предупреждали друг друга об уличных "разборках" между членами наркокартелей и о блокировании бандитами дорог. В понедельник днем Rascatripas в чате в последний раз предупредил пользователей об опасности поездок по трассе, соединяющий город с населенным пунктом Киудад-Миер.

Это жестокое убийство наркомафией жителя Нуэво-Ларедо четвертое за два с половиной месяца. Предыдущую жертву звали Мария Элизабет Макиас, пользователям городского сайта она была знакома как La Nena de Laredo ("Девушка из Ларедо"). Ее тело нашли на том же месте в центре города с запиской, в которой говорилась, что она казнена за посты в интернете. Записка была подписана буквой "Z", что указывает на наркокартель Zetas.

В ноябре в Нуэво-Ларедо были убиты двое, мужчина и женщина, их тела повесили на транспортной эстакаде с запиской, в которой говорилось, что "это произойдет с каждым" назойливым интернет-пользователем. Записка также была подписана Zetas. В октябре Zetas похитили хакера, взламывавшего данные о наркомафии. После этого коллеги похищенного из группы Anonymus пообещали распространить сведения о Zetas и взломать электронную почту с личной перепиской участников.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ух ты круто, так похоже на нашу страну только наркобароны почему то презиками зовутся и убивают целую страну.

Вот скоты! А блогеры герои! Им нужно поставить памятник в родном городе, чтобы помнили, за что людей невинно убили.