Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Футболиста "Зенита" лишили прав из-за пьянства

10 ноября 2011, 15:45 | Mevstheworld

Мировой суд Петербурга в среду лишил водительских прав на 1,5 года полузащитника "Зенита" Алексея Ионова, который неделю назад был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщают РИА Новости. Ранее футболиста оштрафовали на 2 тысячи рублей за неповиновение полиции.

Ионова за рулем автомобиля Infiniti задержали 1 ноября в центре города, на Итальянской улице. По показаниям сотрудников полиции и свидетелей, спортсмен был в состоянии алкогольного опьянения и от медицинского освидетельствования отказался. Кроме того, в момент задержания он в нелицеприятной форме выражался в отношении сотрудников полиции.

Футболист был доставлен в отдел полиции, где в его отношении были составлены два протокола об административных правонарушениях - за вождение в нетрезвом виде и за передачу управления транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Тогда в полиции не исключали, что в отношении Ионова будет возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), максимальное наказание по которой - до одного года исправительных работ.

Ряд российских СМИ поспешил сообщить, что петербуржцы планируют зимой расстаться со скандальным футболистом. Однако это информация была опровергнута пресс-службой клуба. После инцидента Ионова "перевели на карантин". Алексей теперь тренеруется с молодежным составом "Зенита" и за его поведением внимательно следят.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А с чего вы взяли что он футболист? Он игрок в ногомяч, и вообще он ничем не отличается от сантехника, манагера или уборщицы, ему за это платят, это раньше были футболисты которые не за бабло а за честь страны сражались, как на войне, да это и была война только тихая и почти бескровная - показывали лучших представителей своего народа, которые потом легко могли быть конвертированы в солдат, самый яркий пример (чтобы вы понимали о чем я) это биатлон, чемпион по биатлону это был снайпер-десантник, который сделает дело и фиг ты его найдешь, а уж догнать и не думай, так было со всеми видами спорта.