Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Чиновники осознали необходимость отмены "мигалок"

10 ноября 2011, 15:30 | cass


Экономист и по совместительству Игорь Николаев написал в своем блоге, что в отмене “мигалок” заинтересованы и сами чиновники. В принципе в этом есть зерно истины. Недаром даже депутаты политпартии «Яблоко» вписали их отмену в свою предвыборную программу. Николаев приводит такой пример: «После того, как обладатель "мигалки" отчаялся бороться за свои права, выехал он на обочину и понесся по ухабам, не жалея машину и выключив ставший ненужным свой проблесковый маячок".

Радует, что у российских водителей кончается поистине безграничное терпение, и начинает проявляться дух самоуважения. Действительно, не понятно, куда так спешат все эти обладатели проблесковых маячков (речь, конечно, не идет о каретах скорой помощи и пожарных машинах). Может они торопятся спасти чью-то жизнь?

Интересно, что сами VIP-лица уже додумались, как сделать так, чтоб не стоять в пробках вместе с простыми смертными. Теперь уже несколько «мигалок» объединяются и едут в сопровождении машины ГИБДД – полицию уж точно пропустят.

Да и еще один выход нашелся. Мэр Собянин в Москве открыл выделенные полосы для общественного транспорта, которые с успехом эксплуатируются не только автобусами и троллейбусами, но и «членовозами».

Во все времена обладатели власти боролись за свои привилегии. Почему же сейчас должно что-то измениться? Скандалы с «мигалками» происходят повсеместно каждую неделю, и снизить накал страстей можно только внесением изменений в законодательство РФ, при которых пропускать нужно только «01», «02», и «03».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Экономист и по совместительству [Кто?] Игорь Николаев..."

Отредактируйте, пожалуйста.

Да нифига они не осознали.

Мне пофиг на мигалки, но отбирать их надо.

А теперь представим рай, у меня (чиновника, в жизни я не чиновник если чо) есть мигалка, зачем мне ее включать когда она постоянно мелькает в глазах рябит, да еще сирена эта раздражает? Но включат надо потому что у меня важная встреча на заключение, чего-нить этакого большого что позволит стране получить профит, людям деньги за их труд, и поэтому машина несется игнорируя скоростной режим, мигалка нужна чтобы предупредить участников об этом, ну и чтобы они освободили крайнюю левую. Думаю никто не против будет? Но вот еду я так с мигалкой и тут пробка. Что должен сделать чиновник, как лицо представляющее исполнительную власть? А должен он позвонить в гибдд, этого района в чьей ответственности находится данный участок и спросить какого хрена и что случилось, какие меры предприняли. "Не знаешь? ах не знаешь, ну я тогда не знаю когда ты в следующий раз зарплату получишь да очередное звание. И стоять в пробке.