Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Школьников приобщат к чтению с помощью аудиокниг

10 ноября 2011, 16:35 | Редакция

В сети появилась бесплатная библиотека аудиокниг для школьников "Аудиохрестоматия.рф". На сайте представлены произведения школьной программы, озвученные профессиональными актерами. В списке исполнителей на сайте проекта можно найти имена Сергея Безрукова, Елизаветы Боярской, Алисы Гребенщиковой, Юрия Гальцева, Дмитрия Нагиева.

Этот интернет-ресурс стал частью общеобразовательного портала "Все-знания.рф", созданного группой компаний "Арт-Питер" при поддержке Министерства образования и науки России. "Сейчас на сайте опубликованы уже 200 произведений - весь объем школьной программы с 1 по 4 классы. Разногласий с Минобрнауки не было, мы шли в рамках школьной программы и не делали ничего лишнего", - цитирует "Учительская Газета" генерального директора "Арт-Питер" Сергея Скоморохова. Создатели сайта обещают, что к началу нового учебного года в этой библиотеке появится более 1000 произведений русских классиков - практически вся школьная программа.

Сергей Скоморохов также отметил, что аудиокниги не должны заменять школьникам чтение. "Мы не хотим подменить собой книги и чтение, мы надеемся, что прослушивание книг подстегнет детей к чтению. Нам же в детстве родители сначала читали, а затем мы уже сами стали читать книги", - отметил он. Сообщается также, что на сайте будут размещены записи уроков, которые проведут известные актеры, ученые, спортсмены, предприниматели и чиновники.

Права на использования контента сайта, согласно опубликованным правилам, достаточно либеральны: пользователям разрешены просмотр, воспроизведение, копирование и переработка контента "с целью личного некоммерческого использования".

В разделе объявлений разработчики обратились к аудитории со следующим напутственным словом: "Пользуйтесь, дети мои, и да пребудет с Вами Cила!".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Хммм, пусти ребенка к компу одень наушники... Вроде страница книги открыта, а музыка какая-то играет, О_о да он красную плесень врубил вконтактике...

Ну а название сайта, это просто сказка, эту штуку и я далеко не с первого раза правильно набрать смогу, а запомнить...

Помню, как по вечерам слушал на старой работе «Модель для сборки». А ещё Аллен Карр «Легкий способ бросить курить», в обоих случаях на фоне играла приятная музыка.