Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Австралийские сигареты станут "безликими"

10 ноября 2011, 16:47 | Редакция

Пачка сигарет без логотипа и текста производителя. Коллаж, скриншот с сайта arabic.rt.com. © arabic.rt.com

Сенат Австралии одобрил законопроект, запрещающий производителям сигарет печатать на сигаретных пачках какие-либо знаки отличия – логотипы, названия марок, изображения. 75% обложки пачки с декабря 2012 года будут занимать фотографии больных человеческих органов, изображения умирающих людей и детей с генетическими заболеваниями на темно-зеленом фоне.

Таким образом Австралия станет первой страной в мире, где продаются «безликие сигареты». Министр здравоохранения страны Никола Роксон заявила, что эта мера позволит уменьшить смертность от заболеваний, связанных с курением, сообщает ABC News.

Табачные компании, в свою очередь, заявили о намерении бороться за свои права через суд. Представитель австралийской табачной индустрии Скотт Макинтайр пригрозил правительству многомиллионными тратами из бюджета на тяжбы с производителями сигарет. «Мы вложили миллиарды долларов в эти бренды. К сожалению, ситуация такова, что правительство толкает нас на такой путь», - сказал Макинтайр.

Министр здравоохранения в ответ заявила, что расценивает это только как угрозу. «Они используют методы устрашения, чтобы Правительство и Сенат отказались от законопроекта. Мы готовы к разбирательствам, но надеемся, что до этого не дойдет», - сказала Никола Роксон.

По данным Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения, ежегодно от курения в Австралии гибнут 15,5 тысячи человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (33)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А я не удивлен что баба за всем этим стоит, модно это бороться с курением, так же как ходить в ублюдошных уггах и штанах обосрашках. Ищем в космосе разумную жизнь, а на своей земле ее уже и телескопом не найдешь, надо хабл на землю направить искать сапиенсов.

Право человека на саморазрушение нужно закрепить в конституции. А после этого легализовать все виды наркотиков, эвтаназию, оружие (один патрон на самоубийство). Курение, наркотики - это плохо, я сам не курю и тд, но считаю что это мое личное право курить или не курить, тихо спиваться или не спиваться - лишь бы при этом не страдали окружающие.

>75% обложки пачки с декабря 2012 года будут занимать фотографии больных человеческих органов, изображения умирающих людей и детей с генетическими заболеваниями



Больные люди. А те, кто на эти пачки будут смотреть, в том числе и дети, вполне могут стать больными.

Скорей бы нахуй запретили вообще, хоть повод бросить был бы очевидный.