Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Кадыров счел Грозный достойным звания "Города воинской славы"

10 ноября 2011, 15:09 | Редакция

Чеченские дети с портретом Рамзана Кадырова в Грозном. © Саид Царнаев/РИА Новости Президент Чечни Рамзан Кадыров поддержал инициативу чеченских парламентариев о присвоении Грозному звания «Города воинской славы», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сталинские репрессии, депортация чеченского народа стали причиной того, что его подвиги на фронтах Великой Отечественной войны, трудовой подвиг в тылу замалчивались», - сказал Кадыров. «Только после распада СССР страна узнала, что среди героических защитников Брестской крепости были 300 наших земляков», - добавил он. Кадыров также отметил подвиг нефтяников, добывавших во время войны нефть. «Уверен, что Грозный достоин стать городом воинской славы», - подытожил глава республики.

Весной 2011 года такое предложение высказали парламентарии Северо-Кавказского федерального округа. Официальное обращение они направили президенту России Дмитрию Медведеву. Медведев пообещал рассмотреть его в «установленном порядке».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Да хоть городом раем на земле и колыбелью человечества от меня не убудет. Только пусть этот абизян памятников да памятных табличек на 10 миллиардов еще не попросил у своего Аллаха.

Читайте историю, если читать можете, а так же немецкие архивные материалы

о "подвигах" чечвы в войну!!!

Еська просто пожалел "героев" оставил им жизнь хоть и вдалеке от бандитских троп.

Ну чеченские нефтяники молодцы конечно, нефть добывали, только она уже принадлежала третьему рейху, а не кремлю. ТАк что как то так. Немного не на тех работали)))


В 1942 профашистски настроенные чеченцы оборудовали в Мехкете аэродром. Сюда затем немцы доставляли своих инструкторов, создавали запасы оружия, боеприпасов, продовольствия. Чечня должна была стать опорной базой для последующего выхода немцев к бакинской нефти.

Замалчиваются подвиги.. замалчиваются..

Можно ещё "Городом-Героем" назвать и столицей Евразии!!!

А при чём ту город? И 300 чукотцев и магаданцев наверное тоже тоже воевали в той войне и что? Магаданделать городом героем?

Где связть?



Город герой- город на границе фронта, а не просто родина войнов.

Совсем та уже у них всё перепуталось.

Ну так ведь под новый статус бабла ещё хапнуть можно, и немало.