Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Генпрокурор Таджикистана не считает дело летчиков политическим

10 ноября 2011, 13:52 | Редакция

На своей пресс-конференции в Душанбе, посвященной делу летчиков Садовничего и Руденко, генпрокурор Таджикистана Шерхон Салимзода ознакомил собравшихся с таджикской версией инцидента с пилотами двух конфискованных Таджикистаном самолетов Ан-72, значительно отличающейся от общеизвестной.

По его словам, не зарегистрированные в госорганах и не имеющие летного резерва, сертификата оператора, сертификата летной годности и разрешения на вылет из Кабульского аэропорта, самолеты Садовничего и Руденко после незаконной коммерческой деятельности в Афганистане приземлились на таджикскую землю, несмотря на запрет "Таджикаэронавигации".

Прокурор Таджикистана сообщил также, что афганские власти якобы просили таджиков арестовать эти самолеты, сообщает РИА "Новости".

Шерхон Салимзода игнорировал вопрос представителя посольства РФ консула Игоря Лабузова о том, почему Таджикистан не оповестил российское дипведомство о задержании летчиков в течение четырех суток, как это положено делать в соответствии с международными соглашениями и двусторонними документами.

Владимир Садовничий и Александр Руденко имеют право в установленном порядке в течение 10 дней обжаловать приговор, однако у них до сих пор нет переведенных на русский язык копий собственного приговора. Перевод в срочном порядке готовят сотрудники российского посольства.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 10 ноября 2011, 14:51

Было бы отлично, если эта ситуация приведет к напряженности отношений между странами, которая в свою очередь бы привела к решению некоторых проблем.

Таджикаэронавигации звучит как шутка

неужели непонятно?мстят они нам.например за это:


Стритрейсер разорвал на огромной…

генпрокурор таджикистана - нелепое существо и звучит смешно

прочитал только что о том, что недавно в россии были осуждены дети высокопоставленных таджикских чинуш за наркоторговлю и это, типа месть и , возможно, предмет торга - обменять летчиков на наркош ну.... и самолеты поиметь. с таджиками не стоить иметь дел никаких!

freeway

генпрокурор таджикистана — нелепое

существо и звучит смешно



Смешно это или нет но они кофисковали ваш самолет. и посмели посадить вашего русака на долго.