Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

После переименования милиция так и не стала полицией

10 ноября 2011, 13:18 | Редакция

Сотрудник МВД с брошюрой «Закон о полиции». © Антон Денисов/РИА Новости Сегодня в России отмечается праздник, ранее известный как День милиции. В связи с реформой МВД и последовавшим переименованием милиционеров в полицейских праздник указом президента Дмитрия Медведева сменил название. Отныне 10 ноября - День работников органов внутренних дел.

Со времени, когда глава МВД Рашид Нургалиев отчитался об успехе проведенной реформы, заявив, что "плохие сотрудники остались у него за плечами", прошло несколько месяцев. 1 ноября в своем интервью он категорически отверг обвинения в формализме переаттестации полиции. По словам министра, к делу подошли со всей ответственностью.

Инициатор обновления МВД Дмитрий Медведев заявлял, что "в целом доволен тем, как прошла реформа правоохранительной системы, все прошло предсказуемо и даже порадовало". Что изменилось за это время в "органах", кроме названия? Попробуем разобраться.

На данный момент статистика преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, перекрывает все заявления об успехе реформы. По числу официально зафиксированных фактов криминала со стороны "обновленных" сотрудников МВД они не сильно отстают от убийц и педофилов.

По данным Следственного комитета, только за десять дней августа, первого месяца после реформы, было зафиксировано около 67 преступлений различной степени тяжести, совершенных полицейскими. За тот же срок учтено 105 преступлений, связанных с сексуальным насилием над детьми или детоубийством.

Заголовки новостей в СМИ практически не претерпели изменения. Ежедневно десятки сообщений о все новых преступлениях полицейских публикуются в лентах новостей.

"Московского полицейского задержали за изнасилование", "Устроившего во Владивостоке массовое ДТП полицейского уволили со службы", "В Москве возбуждено уголовное дело по факту избиения мужчины полицейскими", "Дорожные камеры в Москве засекли 26 полицейских машин-правонарушителей", "Двое сотрудников полиции хотели «продать» уголовное дело за 500 тыс. рублей", "Московские полицейские пытались присвоить квартиру умершей пенсионерки", "Петербургские полицейские в 2011 году незаконно прекратили десять тысяч уголовных дел", "В Подмосковье сотрудник полиции насмерть сбил пешехода", "Полиция в Твери пыталась пресечь оппозиционную акцию незаконными методами", - вот немногие из сообщений в новостях лишь за первые дни ноября. Не далее как сегодня мы сообщили об очередном инциденте в столице.

Наряду с этим глава МВД РФ Рашид Нургалиев уверен, что подавляющее большинство полицейских преданы своему долгу, верны присяге и служат своему народу.

"Каждый сотрудник должен хранить в своем сердце слова присяги: Служа закону - служу народу. Однажды дав торжественную клятву, мы обязаны следовать ей до конца. И таких, преданных долгу, в российской полиции большинство", - заявил Р.Нургалиев в обращении к сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел по случаю их профессионального праздника.

Министр отметил, что "даже в этот день, в свой профессиональный праздник, они самоотверженно несут нелегкую службу по защите прав и свобод граждан".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (25)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Кто бы сомневался. Еще как только первый раз сказали что будут переименовывать все хором заявили, что ничего это не даст, а конкретно "И чо?" (с)Все

Но за медведя рад и еще раз убедился что он психически нездоров - получать радость от ничего ему удается.

Я тут не так давно года 2 может назад ездил в деревню своего детства так там машина ГАИ была а они реформы инновации космос...

Какая неожиданная новость.

трудно представить что за это время люди изменятся. и подумайте с какими глазами полицейский придя вечером домой не даст жене денежку-это страшнее внеочередной атестации.

А бабла-то сколько отмыли на "реформе"

Пока в пентуру идут по принципу "Хоть туда, раз никуда больше не берут/не могу/не научен" - так и будет.

Как ты не переаттестовывай имеющийся контингент, но если он изначально был дерьмовый - конфетка не выйдет.

Такое ошущение, что только хуже стало!

а может у многоуважаемых критиков, скептиков и просто прекрасных комментаторов есть идея, как сделать наши органы лучше? сказать, что все плохо очень легко. Вы предложите что-нибудь стоящее.

Мусаров с праздником!

Предлагаю перенести день полиция на 1 апреля. Хотя бы немного на правду будет похоже.

Цель то была в отмыве бабла, а не в реформах!!!

Наоборот избавились от людей, оставив человекоподобных, без ума, чести и тем более совести!!!

Идея переименования милиции в полицию похвальна, ибо известно, что "как вы яхту назовете – так она и поплывёт". "Народная милиция" появилась в Совдепии одновременно с "рабоче-крестьянской красной армией" и не удивительно, что поплыли они одинаково. В то же время в ряде республик б. СССР, где отказались "народных милиций", в созданных взамен структурах был набран заново полностью весь штат, в первую очередь руководство, и для той же Латвии немыслимо, чтобы полиция запытала кого-то до смерти на допросе. А в Рашке, народу была предложена старая какашка в новой упаковке и под другим названием.

Ну как это не чего не принесло Медведев вошёл в историю теперь темнеть будет в 15 и Полицаи появилтсь. Но ведь мусор как был таак и остался мусором.... Вот сегодня перегородили пол города чтобы пидоры с большими звёздами в БКД приехали на шоу.....там бы их всех и похоронить