Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мосгорсуд посчитал законным обвинение против Мирзаева

10 ноября 2011, 12:18 | Редакция

Расул Мирзаев в зале суда. © Владимир Песня/РИА Новости Кассационная коллегия Мосгорсуда посчитала законным обвинение, предъявленное чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву по делу о гибели московского студента Ивана Агафонова. Суд отклонил соответствующую жалобу адвоката Мирзаева, сообщает РАПСИ.

Защита Мирзаева обратилась в кассационную инстанцию после того, как такое же решение вынес Замоскворецкий суд Москвы.

Расула Мирзаева обвиняют в том, что в 13 августа 2011 года он поссорился у входа в столичный клуб "Гараж" с 19-летним студентом Иваном Агафоновым. В ссоре Мирзаев ударил Агафонова, который упал и ударился головой об асфальт. Его госпитализировали и через несколько дней он скончался.

Уголовное дело против Мирзаева возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти потерпевшего (ч.4 статьи 111 УК РФ). Статья предполагает до 15 лет лишения свободы. Адвокаты обвиняемого настаивают на переквалификации дела по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), в этом случае максимальный срок заключения составит не более двух лет.

В настоящее время суд ждет результатов медэкспертизы, которая может показать, от чего умер Агафонов - от удара или от последующего падения. Предполагается, что результаты будут готовы в середине ноября.

Сейчас Мирзаев находится под стражей. 12 октября Пресненский суд Москвы продлил срок ареста обвиняемому до 17 февраля 2012 года, пока не закончится предварительное следствие по делу.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Блин, да они что, издеваются???? ОТ удара или от падения! Ё-моё! Это не связанные вещи? Асфальт на него напал блин... Стоя он должен был умереть? УРОДЫ!!! БЕСИТ ПРЯМ!!!!

ОТ огнестрельного ранения тоже не всегда сразу умирают... от кровопотери например... т.е. стрелявший не специально убил человека? Или ДТП... не, ну ваще...

Вот за бугром кулаки профессиональных бойцов считаются холодным оружием, а у нас теперь еще и отмазывать пытаются убийцу. Надо было думать, и не бить в голову хотя бы. Жалко обоих конечно. Но из тюрьмы выходят, а из могилы - нет. Так что пусть сидит.

Вы все, кто говорит о том, что Мирзаев должен сесть ничего не понимаете, ничего не видели и не слышали. Ведёте себя, как дети!

Пусть суд решает как было. Пусть ознакомится с материалами дела опросит ВСЕХ свидетелей, а-то здоровый детина, ночью в клубе подвергся нападению СМЕХ!

Срок должен быть реальный!Он не сам упал это факт!