Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ливийские повстанцы готовятся к последнему штурму

04 сентября 2011, 16:10 | vlad

Ливийские повстанцы готовятся к штурму города Бен Валид. Здесь, в ста километрах от Триполи, сосредоточены основные силы, сохраняющие верность Муаммару Каддафи. В этом городе, возможно, находится и сам полковник, передает Al Jazeera.

Противники Каддафи готовы взять город Бен Валид. © Reuters

Повстанцы пытались вести переговоры, предлагая защитникам города сложить оружие. Однако эти попытки оказались безрезультатными. «Переговоры с людьми Каддафи закончены. Они дважды обещали сдаться и дважды нарушали обещание», - цитирует представителя повстанцев Al Jazeera. «Мы готовимся к наступлению и ждем приказа, чтобы начать наступление на город», - сообщил он.

Ливийские повстанцы готовятся к штурму Бен Валида. © Reuters

Члены многочисленного ливийского племени Варфала, составляющие большую часть населения города Бен Валид, все еще не могут решить, стоит ли им поддерживать повстанцев, передает Al Arabia. Муаммар Каддафи в своем недавнем обращении заявил, что этот клан будет сражаться за него «до последней капли крови».

Вчера председатель Переходного национального совета Мустафа Абдель Джалиль сообщил, что в руках сторонников Каддафи, кроме Бен Валида остаются города Сирт, на берегу моря, и Сабха, в глубине пустыни. По словам председателя ПНС, войска повстанцев осаждают эти города и пытаются вести переговоры с обороняющимися, чтобы избежать кровопролития.

Между тем, по сведениям телеканал Al Arabia, авиация НАТО нанесла удары по складам боеприпасов рядом с городом Бен Валид и военным объектам в Сирте. Сообщается также, что передовые части повстанцев уже подошли к Бен Валиду на 10-15 километров.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: