Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

МВД "придерживает" в магазинах боеприпасы к травматическому оружию

10 ноября 2011, 11:47 | Редакция

Травматическое оружие и патроны к нему. © Дмитрий Рогулин/ИТАР-ТАССОфициально поводом к свертыванию торговли зарядами к травматическому оружию в Москве стала пересертификация, начавшаяся в рамкам принятых поправок к акону "Об оружии". Одним из прямых результатов этих поправок, вступивших в силу минувшим летом, стал дефицит самых ходовых боеприпасов к "травматике" - 9-миллиметровых патронов мощностью 50-90 Джоулей.

Скорректированный закон "Об оружии" переводит травматические пистолеты в группу огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП), получить разрешение на которое можно только после обучения на специальных курсах.

Владельцам же большинства моделей "газово-травматических" пистолетов теперь придется покупать только газовые заряды: сертификацию на ОООП прошли лишь четыре марки пистолета, включая самые популярные в народе "Оса" и "Макарыч". "Большинство пистолетов в продаже были газовыми, но с возможностью стрельбы резиновой пулей. Теперь к ним можно продавать только газовые заряды", - объяснили в московском магазине "13 калибр". Гражданам также запретили покупать больше двух "стволов" в одни руки и патроны без самого оружия.

"Патронов для травматики в продаже нет, - цитируют "Известия" объяснения сотрудников магазина "Охотник" на Ленинградском проспекте. - Они лежат на складе в подсобке, но реализовывать нам их пока запретили". Торговцы оружием сообщают, что еще в начале осени боеприпасы к "травматике" "расхватывали коробками". Однако в Подмосковье можно без проблем купить боеприпасы на черном рынке.

В МВД ситуацию с устными запретами опровергают, вину за дефицит возлагают на слишком медленный процесс сертификации, но с готовность подтверждают свое негативное отношение к вооружению населения. "Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическим пистолетам. В перспективе - вообще запретить ношение травматического оружия", - сказал замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД Леонид Веденов.

Полиция апеллирует к участившимся случаям применения травматического оружия на улицах страны и мнению президента Медведева, высказавшегося за ужесточение закона "Об оружии".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Правильно, нефиг гражданам этими пукалками баловатся, если съездив на юга можно боевое купить по тем же ценам.

уже весной были дикие очереди. и правильные патроны покупались коробками.

"Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы"

Нечего баловаться травматами, пора боевые короткостволы к ношению разрешить давно.

Если государство не может обеспечить права и свободы гражданина на жизнь и безопасность, то он должен иметь право и шанс защитить себя сам.

Это очень хорошо, а то травматика только неприятности приносит. Уже очень много людей покалечилось из-за травматики. Ей больше балуются , чем используют, как серьезное оружие. Людям нужно оружие, которым не будут пользоваться направо и налево без причины!

Травматика воспринимается очень безответственно, потому что ее легко преобрести, нужно другое оружие - огнестрел, сразу и отношение более отвественным станет, да и как оружие самообороны оно более эффективно, травмат же зимой вообще бесполезен, через куртку даже синяка не будет..