Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Россия заняла последнее место по транспорту и логистике

10 ноября 2011, 10:31 | Редакция

Исследование, проведенное Marshall School of Business Университета Южной Калифорнии и представленное в рамках заседания рабочей группы Делового консультативного совета при АТЭС показало, что Россия находится на последнем месте по уровню развития транспортных и логистических цепочек среди стран АТЭС.

Как сообщает РИА "Новости", целью исследования было выявление и количественная оценка "наиболее значимых узких мест и барьеров, которые влекут за собой временные задержки, увеличивают транспортные расходы и риски роста длины логистических цепочек и неопределенности", говорится в докладе. В нем приняли участие 181 руководитель компаний, а также эксперты и чиновники из стран АТЭС.

На первом месте по уровне эффективности логистических цепочек среди экономик АТЭС стоит Сингапур, эффективность же российской логистики составляет 63,8% от эффективности логистики Сингапура.

В докладе приводятся примеры: на подготовку транспортных документов на экспорт или импорт товаров в России требуется в среднем 25 дней, стоит это порядка 200 долларов. Аналогичные операции в Сингапуре занимают один день и стоят 105 долларов. Прохождение таможенного контроля в РФ занимает 3-4 дня и стоит дороже 500 долларов (в Сингапуре - 1 день, 31 доллар). Оформление груза в российском порту - 3 дня и 250 долларов (в Сингапуре - 1 день и 180 долларов).

Весной текущего года Всемирный банк рекомендовал России увеличить расходы на модернизацию изношенной дорожной инфраструктуры до 2% ВВП, а также повысить эффективность госрасходов в сфере транспортной инфраструктуры.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну как обычно, Ёпты!

Спасибо Медведеву и ПЖиВ за модернизацию.

Недавно заняли последнее место по коррумпированности, теперь последнее место в логистике. Растем короче, а жить становитться все легче и интереснее...

Грустно блин, и хочешь быть патриотом, и тошнит одновременно...

О мы снова первые, только с конца, сегодня долбану пивка за это.

Сейчас понабегут и скажут, что это все происки врагов, и рейтинг ненастоящий. А Путин Россию с колен поднял

Иногда мне кажется, что нашим миром управляют инопланетяне. Потому что у человека не может родится такое дерьмо как Пу, Ме и иже с ними.