Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Наводнение в Таиланде. Вода уходит крокодилы и змеи остаются.

10 ноября 2011, 09:31 | siamhome.livejournal.com

но потоки воды, конечно же, не такие сильные, чтобы сносить на своём пути дома. Вода просто подтапливает низины, дороги. В докладе Департамента ирригации, опубликованном сегодня, говорится, что городу потребуется 11 дней, чтобы вода, используя русла рек Чаопрайя и Бангкрапонг, а также систему обводных каналов, ушла в Сиамский залив. Но такие заявления правительство делает каждую неделю.

На этом снимке из космоса видно скопившуюся воду.

По-прежнему действует режим добровольной эвакуации из 11 районов города, но жители не спешат покидать свои дома, опасаясь мародёров и считая, что это всего лишь временные неприятности, которые можно пережить.

Очень много паники разводят СМИ. Особенно этим грешит социальная сеть Twitter. Ограничения на длину сообщения в Twitter создаёт ощущение трагичности ситуации и нагоняет ужас. Сообщения выглядят примерно следующим образом.
“Улица Рама 2 полностью затоплена и закрыта для движения. Потоки воды идут в центр города.”
“Объявлена эвакуация в районе Чатучак. Люди из района Лад Прао тоже будут эвакуированы.”
После прочтения таких вот кратких новостей, в голове создаётся определённая картина. Но новости ведь умалчивают о том, что затоплен лишь небольшой участок улицы Рама 2 и полиция была вынуждена закрыть дорогу на время, так как проехать в затопленном участке могут лишь грузовики. И эвакуировался из района Чатучак всего лишь небольшой процент жителей. Станции наземного (BTS) и подземного (MRT) метро работают. Вообщем, можно сказать, ситуация в Бангкоке довольно стабильная. Главный вопрос в том, затопит центр города или нет. Под словом « затопит» подразумевается уровень воды от 20 см-до полутора метров в низинах.

Еще одну, более серёзную опасность представляют крокодилы.
Я уже писал об этом в этой теме здесь
Крокодилы сбежали с ферм расположенных на севере столицы. В Бангкоке зафиксировано два случая нападения крокодилов на людей.В первом случае пострадавшему (под пострадавшим имеется ввиду человек) наложили около 100 швов, во втором человек отделался испугом. Обе рептилии пойманы.



Население оповещали о змее, зеленая мамба, которая представляет серьезную опасность для человека. В госпитали Бангкока из ЮАР на этой неделе был доставлен увеличенный запас сыворотки от укусов этой змеи.

Резюмируя тему, скажу, что жизнь в Бангкоке по-прежнему идёт своим чередом. В сети Facebook мои знакомые тайцы переключились с темы наводнения на любимую тему еды. Уже пошли привычные фотографии ланча и ужина, а это один из индикаторов того, что ситуация налаживается ;-)

Наводнение наводнением, а обед по расписанию.



Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Им же кошельки да сумки прям в город приехали, только поднять и содрать кожу. А так у них там тепло. В детстве тоже каждую весну наводнение около моего дома происходило аж в трех местах, кое где можно было в сапогах походить, а где-то и на плоту плавали и ничего - развлекались, мокли и получали по заднице.

Девчата не унывают, судя по всему. А ребята всех рептилий (гадов) поймали уже... Потоп - потопом, а обед (из жаренной змеи, крокодила?) по расписанию.... Класс!!!!