Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Активисты Новосибирской области заподозрили губернатора в манипулировании цифрами

10 ноября 2011, 09:27 | hanzhin.stas

Активисты движения "Российским детям доступное дошкольное образование" из Новосибирска, анализируя протокол рабочей встречи Премьер-министра РФ Владимира Путина и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, обнаружили ряд неточностей в контрольных цифрах по очередям в детские сады региона, представленных губернатором премьеру. Информацию об этом распространила пресс-служба движения в своей рассылке.
Фотография сайта dou.nios.ru
Пресс-служба "РДДДО" цитирует слова губернатора: "Мы в январе приняли программу по детсадам. На сегодня уже введено 3,7 тыс. мест в детсадах, а по году будет ведено 6,6 тыс. мест. Я персональную ответственность возложил на глав. Я сказал, что даже если одно место из 300 не будет введено, программа по муниципальному образованию будет считаться не выполненной. В следующем году мы вводим на уровне 6 тыс. Я думаю, что, наверное, где-то концом 2012 года—2013 годом мы проблему эту закроем. У нас на сегодня дефицит мест — 34 тыс., но из них 17,5 тыс. — это ребятишки от нуля до полутора лет. Мы понимаем, что они не пойдут в садик, но люди просто становятся в очередь (чем раньше встанешь, тем больше вероятность получить), поэтому я думаю, что массовый такой, серьёзный ввод в этом году и в следующем позволит нам справиться с этой задачей."

Глядя на цифры, представленные губернатором Юрченко, трудно не удивиться: официальный сайт одного только "Главного управления образования мэрии Новосибирска" сообщает об очереди в 45000 ребятишек, что на 10000 больше озвученного дефицита мест в регионе. На сайте электронной очереди в детсады региона сообщается о наличии почти 66000 записей в базе данных очередников.

Активисты движения проверили прогнозы губернатора о сокращении очереди в детские сады. Результаты оказались менее оптимистичными, чем у главы региона. "В очереди стоит 44742 детей на 2011-11-08. Из них от 0 до 1,5 лет - около 15 тысяч. И это ещё не встало в очередь около 4 тысяч 2010 года рождения и около 11 тысяч 2011 года рождения. То есть, суммарная очередь в детсады Новосибирска составляет 45+4+11=60 тысяч детей. Ежегодно рождается более 20 тысяч. Ежегодно освобождается 10,5-11 тысяч мест. Вводят в этом и следующем году по 3 тысячи новых мест в городе.То есть, ежегодно очередь будет увеличиваться на 6 тысяч точно," - говорится в рассылке движения.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Что-то я не понимаю. При совке проблем с местами в садик не было, а тогда демографическая ситуация была вполне нормальной и население росло и детишек было много. Сейчас население сокращается с каждым годом, а детей все больше и больше. Либо я ничего не понимаю в человеческой анатомии и люди размножаются почкованием, либо и та и другая сторона врет.