Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Москве построят самое высокое в мире колесо обозрения

10 ноября 2011, 09:23 | supomaniac

Проект нового колеса обозрения, которое станет самым высоким в мире, рассматривают власти Москвы. 220-метровое сооружение обойдется частным инвесторам в 300 миллионов долларов.

Как сообщает "Комсомольская правда", гигантское сооружение в случае принятия проекта, разработанного американской компанией Gensler, может быть возведено на проспекте Вернадского около цирка. Однако, как считают проектировщики, расположить конструкцию можно в любом другом месте.

Столичные власти рассматривают пока три варианта расположения колеса - у метро "Университет", в парке Горького и на Воробьевых горах.

"Все, что сейчас есть в Москве, то есть колеса обозрения на ВВЦ и в «Сокольниках», - это аттракционы. Но у нас вполне можно установить такое большое колесо, выполняющее обзорную функцию, - заявил руководитель Департамента культуры столицы Сергей Капков. - Создание такого колеса обозрения позволит привлечь дополнительный туристический поток в город".

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономического развития Андрея Шаронова, предложения от инвесторов существуют, но город еще не рассматривал их.

В Москве на сегодняшний день имеется семь колес обозрения, установленных в различных парках. Самое низкое — высотой 25 метров, самое высокое — 73 метра («Москва-850» на ВВЦ). Самое старое колесо оозрения находится в Измайловском парке - В 2008 году ему исполнилось 50 лет.

В настоящее время самым большим в мире колесом обозрения является Singapore Flyer высотой 165 метров.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (19)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вопрос, пардон: "А нахуя?" (с)Вся страна

Вот кто помнит когда он последний раз на этих колесах сидел? Я в глубоком детстве и то только потому что родичи потащили, меня больше другие аттракционы интересовали - поактивнее да побыстрее. Вот построили бы его так чтобы на госдуму поссать можно было с высоты тогда другое дело, а так просто бабла натырят опять, а оно рухнет через годик, спутники и космические корабли, ха, теряем, леса горят, аварии на трассе, а они колесо. Предлагаю разместить на нем всех законосранцев, раскрутить до 300 км/ч и отпустить с опор, пусть в океан северно-ледовитый катится.

Круто.

Я бы обязательно прокатился.

А вот это хорошая инициатива!

Такие вещи, как самое большое колесо обозрения, уродский памятник Петру Первому, Красная площадь и др. добавляют туристов городу, а это хорошо!

На Лондон Ай (до недавнего времени было самым высоким колесом в мире) до сих пор стоят многокилометровые очереди!

А за чем? Деньги не куда девать? Постройте дома для стоящих очередников на коммунальное жилье,или постройте арендные дома....когда же у нас все таки придет цивилизация не только в квартиры но и в умы людей...Дают жлабам наживаться на чужом горе...Посмотрите сколько людей мыкаются по съемным квартирам,и все это незаконно!!!!!!! А брали бы налоги с этих жлобов,и вкладывали в новое строительство.Строили бы детские сады,школы,центры развития детей...А колесо совершенно ненужно!

высокое нельзя, за мкадом смотреть не на что.

Лучше б детские сады строили.

Ждём!!! лучше всего в Парке Горького всё-таки...)

В нынешних реалиях "Частный инвестор" это прачка бюджета!!!!

не туда деньги вкладывают

а ну как свалится и задавит кого-нибудь.

Small default

Блин просто нету слов! Вчера случайно наткнуласа на очень прикольную програмку

"НацЫональный поиск данных - по фамилии " И остаточно убидилась что от наших спецслужб ничего не утаиш

bazefamill

bazefamill