Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сотрудники заповедника "обкрадывали" живущих там зубров

10 ноября 2011, 08:18 | evgeny

Зубр с телятами в питомнике. © Александр Рюмин/ИТАР-ТАССВ заповеднике отработали сотрудники отдела по борьбе с экономическими правонарушениями Серпуховского УВД. Как выяснилось, часть денег, которые заповедник зарабатывал на обслуживании туристов, не проходила официально через бухгалтерию, а поступала без оформления документов лично директору.

При допросе сотрудников экскурсионного бюро, они заявили, что деньги сдавались лично директору. Директор Ивонин Андрей Игоревич назвал эти показания ложными. В настоящее время вся вина за хищение возлагается на сотрудников отдела экопросвещения.

Позиция Ивонина А.И. глубоко возмутила работников, что и послужило поводом к написанию открытого письма, которое подписали 20 человек.

"Мы предельно возмущены!!!
И мы не желаем, чтобы нами руководил вор, который ответственность за своё воровство пытается переложить на ни в чём не повинных людей!" - заявляется в письме.

Данное правонарушение Ивонина А.И. является далеко не единственнКроме того, в письме описаны и другие "махинации":

"В пойменной части охранной зоны заповедника имеют место многочисленные нарушения, суть которых состоит в незаконном переводе администрацией Серпуховского района сельскохозяйственных земель в категорию земель под дачное строительство".

"Организация ООО "Экогарант" производит работы по расчистке территории зубрового питомника от ветровала и валежа. Договор заповедника с этой организацией на проведение указанных работ заключён по инициативе директора Ивонина А.И... тяжёлая техника за время работы на зубропитомнике полностью разбила дороги, по которым ходят экскурсии, и кормовые площадки. В настоящее время эти дороги и кормовые площадки превращены в грязное месиво. Загоны, в которых проводятся работы, тоже разбиты... поскольку объём денежных средств, выплаченных заповедником ООО "Экогарант" несоизмеримо выше, чем объём выполненных работ, а трое рабочих, непосредственно выполняющих работу по расчистке загонов, получают зарплату не выше 15 тысяч рублей в месяц, значительная часть государственных средств идёт "налево", на чьё-то обогащение."

и т.д.

Приведенные примеры, по мнению работников заповедника, свидетельствуют о хозяйственной некомпетентности директора. Они требуют увольнения Ивонина А.И. с поста директора Приокско-Террасного заповедника и привлечения его к ответственности. Свои требования работники заповедника направили министру Минприроды Ю.Трутневу и его заму Р.Гизатулину.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

обворовывать зубров - грех! пора ворам-чиновникам руки рубить. правшам - правые. левшам - левые.

Отсутствие власти в стране и полная безнаказанность порождает подобные

преступления!Власть ЕдРо превратит страну в пустыню!

Там не только зубры. Там еще и бизоны. Или бизонов не обворовывают?

***

А, если серьезно... грустно все это, господа...

пля, это же у меня в районе цуки,