Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

За избиение Гогниева "Терек" наказали техническим поражением

09 ноября 2011, 19:51 | Редакция

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) принял решение засчитать техническое поражение молодежной команде футбольного клуба "Терек" в матче 30-го тура первенства "молодежек", во время которого чеченской полицией был избит нападающий "Краснодара" Спартак Гогниев. Санкции в отношении лиц, причастных к инциденту будут вынесены лишь в следующую среду, сообщают РИА "Новости".

"Мы приняли решение на основании статьи 102 пункта 1-го за вмешательство в ход матча иных лиц признать поражение "Терека" со счетом 0:3. По решению арбитра остановить матч у нас тоже есть вопросы, которые мы зададим инспектору и судье матча. Будем советоваться", - сказал глава комитета РФС Владимир Катков журналистам.

Катков также заявил, что в Грозном была не драка, а избиение Гогниева группой лиц. "Среди тех, кто бил Гогниева, был в том числе и один человек в камуфляжной форме", - цитирует Каткова "Интерфакс". Поведение самого Гогниева было отнюдь не идеальным, признал Катков и охарактеризовал его как "отвратительнейшее".

Гогниев был избит после того, как матч молодежных команд "Терека" и "Краснодара", который состоялся в Грозном 4 ноября, был прерван из-за начавшейся потасовки на поле. Форвард получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга. Футболисты сборной России в среду провели акцию в поддержку избитого форварда. Сейчас тридцатилетний футболист находится в одной из больниц Краснодара, где ему была проведена операция. Ожидается, что Гогниев будет выписан из больницы в пятницу.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Ой ну гнусно это, гнусно! Побеждайте на поле! И честно! Как можно так извращать спорт!

Small default
Пользователь удален | 09 ноября 2011, 22:33

Это не наказание, а констатация факта проигыша 3.0 Наказание трусливых наглецов ждет впереди.

0:3 в матче в котором и так было 0:3.

Ну что за дибилы то?

Не понял, и как так получилось, что в интернете нет ни одного любительского видео этого эпизода..

Футбол, Драка, .. сотни телефонов должны были снимать...

Я конечно не фанат футбола, но правда в "молодежных" составах играют юные тридцатилетние футболисты?))