Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Андрей Попов опроверг сообщения о своем признании в дезертирстве

09 ноября 2011, 17:48 | Редакция

Бывший рядовой Андрей Попов, которого обвиняют в уклонении от военной службы, заявил, что не давал признательных показаний и не соглашался на рассмотрение дела в особом порядке.

Как сообщает "Взгляд-инфо", Попов отрицает, что дезертировал из военной части. "Я заявляю о том, что никаких признательных показаний я не давал и давать не собираюсь. 11 лет я находился в плену", - сказал Андрей Попов. По его словам, сделки со следствием не было и указаний адвокату говорить от своего имени он не давал.

7 ноября пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета объявила о завершении следствия по делу Попова. По данным ГВСУ СК, обвиняемый сознался в дезертирстве, а также ходатайствовал о рассмотрении дела без судебного разбирательства.

Родственники Андрея Попова ранее утверждали, что бывший солдат ни в чем не признавался. "Мы сейчас сами удивились такой «новости». Андрей ни в чем не признавался, я полностью опровергаю информацию, распространяемую СМИ, которые сообщают, что Андрей якобы дал признательные показания, что все эти 11 лет он скрывался как дезертир, а не был в рабстве», — рассказала невестка Попова.

2 октября 2000 года Андрей Попов пропал из ныне расформированной воинской части в селе Степное Татищевского района Саратовской области. Сестра бывшего военнослужащего заявила, что он вернулся в ночь на 17 августа 2011 года.

Попов объяснил, что все это время был в рабстве в Дагестане, где его заставляли работать за еду на кирпичных заводах.

Тем временем, дело в отношении рядового Андрея Попова в среду поступило в Саратовский гарнизонный военный суд, сообщает РИА "Новости". Дата рассмотрения пока не назначена.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Режим скотов!!! Чего от него другого можно ждать????

Андрей, мы с тобой!!Держись!!!Гнать всю эту шваль из СК и прокуратуры, которая врет и занимается подтасовкой фактов, вместо того, чтобы заняться делами о рабовладении и похищении людей. Там люди находятся, которых потеряли их родные.

Что-то наш гарант конституции молчит...

Small default

Гаранту конституции некогда, он новых джохарчиков и дудайчиков разводит. Не беспокойте его по пустякам.