Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Путин разобрался с проблемой гособоронзаказа

09 ноября 2011, 20:17 | Редакция

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и президент ОАО «Объединенной судостроительной корпорации» Роман Троценко (слева направо на первом плане) во время подписания контрактов в области военного судостроения. На дальнем плане – премьер-министр РФ Владимир Путин. © Артем Коротаев/ИТАР-ТАСС

9 ноября в Северодвинске во время визита Владимира Путина был подписан ряд контрактов на разработку и строительство военной морской техники в рамках гособоронзаказа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов, сообщается на сайте премьер-министра. Министерство обороны заключило семь контрактов, в том числе на строительство стратегических атомных подводных лодок класса «Ясень» и «Борей».

На совещании по вопросам гособоронзаказа в сфере судостроения Путин отметил, что общая стоимость сегодняшних контрактов составляет более чем 280 миллиардов рублей. Их финансирование ведется за счет Государственной программы вооружений на 2011–2020 годы, которая предусматривает комплексное переоснащение ВМФ. Ее бюджет - 4,7 триллиона рублей.

По словам премьер-министра, в этом году на строительство атомных подводных лодок, кораблей и их техническое обслуживание будет выделено более 85 миллиардов рублей. А в 2012 году эта сумма составит 93 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что гособоронзаказ на 2011 и 2012 годы, вероятно, будет сорван, несмотря на требование Владимира Путина заключить все запланированные контракты в сжатые сроки. Проблемы с заключением контрактов возникли из-за разрыва между ценами производителей и ценами, на которые согласны в Минобороны. В министерстве считают, что цены поставщиков завышены, а представители военно-промышленного комплекса утверждают, что в Минобороны не учитывают уровень инфляции. Разрыв в цене на единицу продукции, таким образом, может достигать нескольких миллиардов рублей.

Говоря сегодня о ситуации с риском срыва гособоронзаказа Путин отметил: "Мы тщательно проанализировали причины, которые привели к проблемам при размещении госзаказов. Здесь целый комплекс проблем. Именно в этой логике принято решение размещать госзаказ не на один год, а на три или, как по некоторым контрактам сегодня, на семь лет. Это позволит предприятиям планировать и ритмично строить свою работу".

В свою очередь, вице-премьер Сергей Иванов по итогам сегодняшней встречи заявил, что гособоронзаказ на 2012 год практически согласован, передает РИА "Новости".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

у путина пиджак крутой карманы моднявые)

напомнило аналогичную почти фотку Медведева, только где он на чью то попенцию засмотрелся...а ВВП - на бумажки и министров, пфе)

Вы там года не перепутали? До конца 2011 месяц с писькой остался, а они еще только собираются на этот год баблище выделять?

Эта фотография напомнила мне вот эту.



File - Wikimedia Commons:MolotovRibbentropStalin.jpg?uselang=ru

Спасибо Путину Владимиру Владимировичу!

Чтобы руки отсохли у тех, кто позарится пилить гособоронзаказ!

Хочу такой же манекен Путина для отработки ударов