Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Шестьдесят процентов наружной рекламы в Москве оказались незаконны

09 ноября 2011, 17:18 | Редакция

рекламные конструкции на улице в Москве. Архивное фото. © Руслан Кривобок/РИА Новости

Проверка наружной рекламы в Москве показала, что 60% всей наружной рекламы в пределах Третьего транспортного кольца размещено без согласования с властями.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу московского департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова.

"Мы провели инвентаризацию всех рекламных конструкций до Третьего кольца. 60 процентов установлены незаконно. Из 60 процентов более половины - это реклама потребительского рынка", - сказал Владимир Черников. Собственникам нелегальной рекламы отправлено более пяти тысяч уведомлений.

После инвентаризации в столице демонтировали 2500 рекламных щитов, 15 рекламных установок на крышах домов и два видеоэкрана, продолжается демонтаж еще двух видеоэкранов.

При этом департамент не убирает театральные афиши и рекламу, несмотря на то, что разрешений нет ни у одного из 163 театров в Москве. По словам Черникова, такая реклама рядом с театром, возможно, будет считаться информацией.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ещё бы старые ржавые газели с рекламными щитами поубирали как-нибудь, а то с ними ещё хуже, чем было.

Похоже, что это фото площади около выхода из метро 1905 года. Причем фото годичной давности. Реклама кур, кофе и чая вывешена на стенках гастронома. Так что я в этом ничего такого не вижу.

А вот ржавая газель с ярко-красной рекламой магазина ковров, которую постоянно ставят (читай - бросают, стоит она без водителя) то у макдака, то прям на повороте на Б. Декабрьскую улицу, то еще чер-те где и как - бесит.