Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Майору Дымовскому разрешили готовиться к гражданской войне

09 ноября 2011, 16:18 | Редакция

Эксперты МВД не нашли признаков экстремизма в видеообращении отставного майора милиции Алексея Дымовского, которое он опубликовал на сервисе YouTube 6 ноября, сообщает "Интерфакс". "Скорее всего, новое выступление Дымовского связано с желанием напомнить о себе, подогреть заметно угасший в последнее время общественный интерес к собственной персоне", - заявил агентству неназванный представитель министерства.

На видео Дымовский на фоне леса рассказывает о надвигающейся войне. Он держит в руках помповое ружье, про которое говорит, что оно пригодится ему в ближайшее время. Одет отставной майор в армейский камуфляж. Дымовский призывает запасаться продуктами, потому что скоро "полки магазинов будут пустыми", и оружием - "мужчина должен быть готов защищать свою семью и свою землю". По версии майора, вскоре в России начнется гражданская война, и события будут развиваться по ливийскому сценарию.

Ровно два года назад майор милиции Дымовский разместил в интернете видеообращение к премьеру Путину, в котором рассказал о злоупотреблениях в УВД Новороссийска. Он пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Майор утверждал, что начальство коррумпировано и занимается приписками. Дымовского вскоре уволили из органов и завели в отношении него уголовное дел. Бывший милиционер два месяца провел в СИЗО. Затем его выпустили, а дело закрыли.

Новое обращение экс-милиционера вызвало неоднозначную реакцию даже среди правозащитников, которые еще совсем недавно выступали в его защиту. Так глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что Дымовский, скорее всего, нездоров и стал "неадекватно воспринимать окружающую действительность". По словам правозащитницы, Дымовский сам дает повод для новых гонений на себя. "Призывы к насилию - антиконституционные действия. Надо будет обращаться к здравому смыслу тех, кто противостоит Дымовскому, чтобы они поняли психологическое состояние этого человека", - сказала Алексеева.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (57)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Мужик просто открыто высказал то, о чем думает страна. Очень хотелось бы конечно что бы он ошибался, но мало ли что.

Нет призывов к насилию... основной призыв - включить мозги!

Он либо троллит, либо просто с катушек съехал.

Мужику крышу повело после всех злоключений.

Друзья,на мой взгляд в этой статье ключевыми являются слова "ЗАПАСАТЬСЯ ПРОДУКТАМИ и ПОЛКИ МАГАЗИНОВ БУДУТ ПУСТЫМИ".Не иначе что мента вербанули торговые сети, и после его видео обращения торгаши ожидают толпы бабушек за солью и гречкой...

проще всего сказать, что у взрослого мужика сдали нервы и поехала крыша, как у домохозяйки. А вокруг посмотреть если, не страшно ? стрёмно представить себе какие-нибудь французские или английские беспорядки у нас в стране - этож хрен остановишь, а поводов предостаточно

Сколько себя помню, всегда если человек начинает бороться, выступать, выходить из ряда вон его приближенные поджав хвосты старательно пытаются его утихомирить, остановить, а чужие просто обзывают психом.

мОсква может и дальше радоваться обилию продуктов в магазине, а мы в регионах тихонько будем готовиться к будущей пятой точке

Ой...что с ним такое...в лесу окопался уже.

К этому все и идет весьма быстрым темпом

ружьишко-то прикупите, пока это возможно!

даже хомячкам это не повредит. а то вон к травмату патронов уже не купить. ещё весной знал, что так будет!

Вы слышали звуковой фон на записи, там как будто что-то едет ?

Это отъехала крыша майора Дымовского, отъехала далеко.

К сожелению это напоминает параноидальный бред, судя по всему - осенний психоз.

Есть категория людей нуждающихся в крупных проблемах и неприятностях. Они пытаются достигнуть своих целей любыми способами. И если не будет гр. войны или какого нибудь апокалипсиса "дымовские" сами что-нибудь придумают.

Современная психиатрия обладает очень эффективными препаратами позволяющими снимать тревожные состояния и гасить психозы. Дымовскому пора подумать о своём здоровье.



Один визит к врачу и Вам выпишут средство от которого жизнь станет легче, и Вы забудете про своё ружьё. Это совет всем индуцированным психиатрическими идеями майора. Пожалейте себя и окружающих, найдите способ лечится. Это трудно, стыдно, но поверьте стоит того.

Кто знает где правда , где лож но что то будет . мне так кажется...

Если менты идут в партизаны, значит власти скоро придёт конец. Даже менты не хотят её защищать. В Орле майор милиции организовал отряд, который жёг отделения милиции, Приморские партизаны охотились на ментов. Гражданская война уже идёт. Победа будет за народом! Слава России!

Я его выступление не в праве осуждать.Только думаю ,что человеческий фактор,будет всегда,т.е.будут в Новой России новые "паразиты".Если так ,как Алексей,думает большая часть страны,действительно ничего хорошего Россию не ждет.А ВАМ это надо?ЛИДЕРЫ ЕСТЬ?

А почему он нездоров-то? Вообще-то судя по развитию событий, вероятность гражданской войны весьма высока.

что бы ни случилось в выигрыше будут не те, у кого нет ни фасоли, ни ружья, а те, у кого они есть. Спички, Соль, Сахар, крупы, консервы пока никто тоже не отменял