Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Защитить футболистов в России потребовали иностранцы

09 ноября 2011, 14:10 | Редакция

К российским футбольным властям обратилась Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) с требованием гарантировать безопасность футболистов на российских футбольных полях.

Свое обращение FIFPro направила после инцидента в Грозном, где в минувшую пятницу матча вторых составов ФК "Терек" и ФК "Краснодар" был избит капитан команды гостей Спартак Гогниев.

"Это ужасно, - заявил представитель FIFPro по Восточной Европе Дежан Стефанович. - Я слышал много историй о применении насилия по отношению к футболистам, но ни разу не сталкивался с тем, что игрока бьют полицейские. Такого не случается даже в Восточной Европе. Это позор".

Стефанович заявил, что ситуация с Гогниевым не должна окончиться всего лишь штрафом клуба: "РФС должен, наконец, начать действовать. Мы знаем, что произошло с Николой Никезичем, избитым в этом году представителями ФК "Кубань". РФС обязал клуб выплатить небольшой денежный штраф. Это невероятно".

О расследовании происшествия уже заявили МВД России и руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), сообщает "Интерфакс".

Состояние здоровья форварда "Краснодара" Спартака Гогниева, прооперированного после грозненского матча, позволяет ему уже в пятницу, 11 ноября, выписаться из клиники. Ранее сам футболист говорил, что у него диагностированы перелом ребра, закрытый перелом носа и сотрясение мозга.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А чего еще можно было от них ждать?