Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ахмадинеджад ни на йоту не намерен отступать от ядерной программы

09 ноября 2011, 14:26 | Редакция

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обменивается рукопожатием с главнокомандующим иранской армии. © President.ir/Reuters

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил в среду, что Тегеран не намерен "ни на йоту" отступать от своей ядерной программы. Таким образом, глава государства отреагировал на доклад главы Международного агентства по атомной энергии о ядерных испытаниях в Иране.

Как сообщает Associated Press, по словам Ахмадинеджада, данные заявления основаны на недостоверной информации, предоставленной Вашингтоном.

Во вторник МАГАТЭ распространило тринадцатистраничный доклад генерального директора МАГАТЭ Юкии Амано по иранской ядерной программе, в котором выражается серьезная озабоченность в связи с возможной военной направленностью иранской ядерной программы.

Представители Китая, в свою очередь, воздержались от критики планов Тегерана и заявили о намерении более подробно изучить представленные МАГАТЭ документы.

Ранее Ахмадинеджад объявил, что США, Израиль и западные государства готовят нападение на его страну. По его мнению, планируемая атака связана с тем, что военная мощь Ирана увеличивается. Он также в очередной раз сказал, что государство Израиль не имеет права на существование, и Иран будет реагировать на любые атаки ударами по израильской территории.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Этот сам не начнёт военные действия. Но горе человечеству, если какой нибудь глупец нападёт на его страну.