Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Президент России провел встречу с блогерами-соратниками

09 ноября 2011, 17:42 | Редакция

Встреча Дмитрия Медведева с представителями сетевых сообществ. © Владимир Родионов/РИА Новости

К 15:00 в здании Нового Манежа собрались блогеры и активные пользователи интернета. Среди тех, кто посетили мероприятие была замечены: член общественной палаты Антон Коробков-Землянский, известный сетевой деятель Константин Рыков, блогер Дмитрий Терновский, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Владимир Бурматов, пресс-секретарь движения “Наши” Кристина Потупчик, помощник президента Аркадий Дворкович, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симонян и другие. Увидеть президента пришли представители группы “ВКонтакте” “Медведев – наш президент”, представители "Пиратской партии России", активисты различных молодежных объединений.

"Ридус" вел онлайн-трансляцию встречи, который можно посмотреть ниже:

17.14 Медведев поблагодарил присутствующих, заметив, что вопросы, которые сегодня были озвучены, являются острыми для тех, кто их задавал. На этом встреча завершилась.
17.06 Блогер Руслан Усачев показал @MedvedevRussia пропагандистский ролик про Макдональдс.
17.03 "Я очень беспокоился за учителей, - заявил Медведев. - Ведь есть учителя в возрасте. Сейчас многие из них уже пользуются интернетом. Всего 15% школ оснащены интернетом. Задача переоснащения школ пока стоит".
17.02 "В целом надо поднимать зарплату педагогам и мы сейчас этим занимаемся," - сказал Медведев. Также он сказал, что учителям не надо доплачивать за то, что они умеют пользоваться интернетом. Уметь пользоваться компьютером и другими гаджетами, особенно госслужащие.

"Чиновник не умеющий пользоваться компьютером и интернетом подлежит увольнению!" (C) @MedvedevRussia

17.00 Медведеву задали вопрос: будет ли у каждого педагога необходимый инструментарий для уроков и надбавки в зарплате?

16.53 Юноша из Ингушетии рассказал про группу "ЛКН" - Лица Кавказской Национальности" и сообщил, что их не брали в ротацию на радио и о них не писали СМИ. Медведев сказал, что если группа понравится, то он даст им протекцию. В ответ юноша попросил Медведева добавить его в социальной сети Вконтакте и там послушать песни этой группы.

16.52 Медведев сказал, что даст распоряжение закупать специальные приборы для незрячих в больших количествах.

Медведеву демонстрируют прибор для незрячих людей, позволяющий работать в интернете

16.49 Блогер рассказал, что незрячие люди тоже хотят пользоваться интернетом и показал президенту прибор для доступа в сеть без помощи посредников.

Медведеву демонстрируют прибор для незрячих людей, позволяющий работать в интернете

16.41 Марина Юденич рассказывает Медведеву про "дело Ульмана и Аракчеева". Предлагает вернуть дело на доследование. Медведев говорит, что слышал о проблеме и этой фигуре. "Я не буду скрывать - я совсем неглубоко представляю эту ситуацию, но я слышал о ней. Потому что вокруг этой фигуры в Интернете полемика действительно шла. Ну, и как обычно, она на то и полемика, чтобы взгляды были абсолютно полярные: начиная от того, что он был святой, и заканчивая тем, что он преступник и должен получить по полной программе", - отметил Д.Медведев. Он предложил эту ситуацию меньше обсуждать, "потому что это вопрос судебный, очень тонкий и требующий, действительно, правовых средств реагирования.

16.35 "Лига безопасного интернета" предложила создать черные списки опасных сайтов с детской порнографией и прочим экстремизмом.

16.32Президент РФ Дмитрий Медведев, как оказалось, не исключает, что через 20-30 лет голосование и референдумы будут проходить с использованием интернета. "Может быть, лет через 20-30 мы, действительно, вернемся в эпоху непосредственной демократии с использованием цифрового ресурса, когда у каждого человека будет свой цифровой ключ или индекс какой-то, который будет позволять ему непосредственно участвовать в управлении государством. Это выглядит как фантастика, может быть, но, с другой стороны, мне кажется это абсолютно нормально"

Гарик Харламов на встрече блогеров с президентом Дмитрием Медведевым

16:31 Гарик Харламов пошутил что представляет группу MedvedevBoys и он хочет поцеловать девушек из MedvedevGirls, а еще пригласил Медведева на юбилей КВН. Также он спросил, что смотрит Медведев в Новый год, когда все смотрят президентское поздравление. Медведев отвечает, что смотрит это же поздравление и "испытывает смешанные чувства".

Тина Канделаки задала вопрос президенту про недостроенное здание Кадетского образовательного центра.

16.28 Телеведущая Тина Канделаки вступила в диалог с президентом. Рассказывает про кадетский корпус и звонки Собянину. Просит принять решение, чтобы корпус побыстрее достроили.

"Родители и ученики школы-интерната «Первого Московского кадетского корпуса» уже более 13 лет ждут открытия новых корпусов: спального, учебного и административного…", - рассказала телеведущая. Медведев пообещал изучить данную проблему.

16.26 "В Сингапуре за курение в общественных местах очень жесткое наказание", - рассказал Медведев.
16.23 Девушка-блогер, которая занимается организациями флешмобов в поддержку экологии, показала ролик.

Активистки группы «Medvedev girls» целуют президента

16:21 Медведева поцеловали фанатки из группы «Medvedev girls». Он поблагодарил девушек за поддержку. "Я считаю, что задача политика все-таки показывать на своем примере, что является позитивным и правильным, а занятия спортом, мне кажется - это хорошо", - сказал Медведев.

16.14 "Сотрудники полиции порой избыточно не дают делать фотографии, - заявил Медведев. - Но с другой стороны некоторые сами не хотят, чтобы их сфотографировали. Если речь идет о каких-то запретных объектах, то действительно нельзя из соображений мер безопасности".
16:11 Терновский показывает видео про проект "Страна без глупостей", который придумал после встречи с Медведевым.
Блогер Дмитрий Терновский задал вопрос Дмитрию Медведеву.

16:10 Блогер Терновский напомнил Медведеву, что уже встречался с ним и рассказал, что после этой встречи придумал общественный проект. После беседы Медведева и Терновского ФСО в 2010 году отменила ограничения на съемку профессиональной фото- и видеоаппаратурой на территории Красной площади и Кремля. Запрет действовал несколько лет.

16:10 С президентом обсудили игру Warcraft
16.05 Медведев дал поручение разобраться с ситуацией с нашими летчиками в Таджикистане. Будут применяться меры.

"Мы дождемся официального ответа от страны, с которой у нас союзные отношения. Потом будем принимать решение, а это решение может быть разным, может быть симметричным, может быть асимметричным. Россия примет свое решение после того, как получит официальный ответ от Таджикистана. , - сказал Медведев.

16.04 Медведев на это сказал, что действительно должна быть общей заботой то, как тратятся государственные деньги.

Ради некоторых вопросов президенту необходимо было выходить в интернет
16:00 Блогер Илья Костунов рассказал о найденных им растратах по госзакупкам. @MedvedevRussia записал сказанное.
15:56 Засурский предложил @MedvedevRussia публиковать в России все курсовые и рефераты, чтобы бороться с плагиатом, чтобы дурь была видна.
15.55 Президент сказал, что сегодня там (на сайте БП - прим. редакции) "что-нибудь напишет"
15.54 @edvardchesnokov "#ДА Медведев спросил нас, верим ли мы: были в Америке инопланетяне или нет?"
15.48 Медведев сказал, что его на этом сайте зарегистрировали.

Кадр видеотрансляции встречи Дмитрия Медведева с блогерами

15.48 Медведеву рассказывают про сайт большоеправительство.рф, который был открыт неделю назад.
15.47 @DyosDV "Кажется мое отношение к Медведеву улучшилось. Россия24 видимо использует 25 кадр!"
15.41 Президенту показали видеоролик, который сделали ради борьбы с дорожным хамством и нарушениями ПДД
15.38 Был задан вопрос девушкой-блогером. Она представляет проект "Стоп Хам".
15.35 "По поводу некачественных фото- и видеоматериалов с вами согласен, - заявил Медведев. - Но я попрошу работать над данной проблемой".

Кадр видеотрансляции встречи Дмитрия Медведева с блогерами

15.32 Блогер пожаловался Медведеву, что был на одном государственном сайте, а на нем видео плохо грузится.
15.31 Блогер рассказал про присутствие чиновников в сети и пошутил, что твиттер "продлевает губернатору жизнь на его посту в среднем на 3-5 лет".
15:29 Открывает официальную страницу "вКонтакте"! И сделал первую запись на стене!

В графе "веб-сайт" у Медведева указаны http://kremlin.ru/ и и http://президент.рф, в интересах - работа, семья, спорт, интернет. Любимая музыка - хард-рок, Black Sabbath, Led Zeppelin, Deep Purple, классика; любимые книги - Чехов, Бунин, Достоевский, Жюль Верн, братья Стругацкие!

На странице главы государства можно посмотреть два альбома с 50 фотографиями.

15:28 Медведев: "Власть должна искать в сети сторонников"
15.27 "Интернет помогает человеку быть современным человеком...", - заявил Медведев.

Кадр видеотрансляции встречи Дмитрия Медведева с блогерами

15:26 Медведев пришел. Поблагодарил всех пришедших.
15:25 @Fedorenchik: "У @MedvedevRussia даже охрана хипстерская - спорят об айфонах :) #да"
15:20 @SergeyKalenik "тревожное ожидание затягивается! #ДА сейчас будем звать снегурочку!"
15:11 Дмитрий Анатольевич еще задерживается.
15:03 @burmatoff (Владимир Бурматов) "ув. @MedvedevRussia появится с минуты на минуту"
14:55 @i_afonin (Иван Афонин) "На встречу с @MedvedevRussia Канделаки пришла с двумя айфонами и ноутбуком :-)"
14:47 @NikitaOdintsov "Полный зал. Мы скромно в сторонке. @pimenov @agatacrysty сидят кто на кубике, кто на полу #ДА pic.twitter.com/WfyehxdZ"
14:35 @SergeyKalenik "Пришла рота фотографов с оккуратными значками на лацканах, занимают позиции". Кстати, это пользователь хочет вручить Медведеву комикс "Уроки Варкрафт" своего авторства.

Кадр видеотрасляции встречи Дмитрия Медведева с блогерами

14:33 @korobkov (Антон Коробков). "Интернет-общественность готовится к встрече с президентом @MedvedevRussia #ДА количество айфонов-айпадов зашкаливает pic.twitter.com/hr3H0b8s".
проще написать, кого нет на встрече с Президентом;)", пишет @pohjolan (Denis Davydov).
14:31 @ izdato (Artem Shurgalsky). "На разогреве у @MedvedevRussia - Camedy club в лице Харламова #ДА :))"
14:30 Количество интернет-деятелей и VIP-персон просто не поддается описанию. "Наверное,
14:23 До Манежа добралась певица Виктория Дайнеко (@Victoria Daineko). "Ждем появления Дмитрия Анатольевича! Тут так много моих друзей и знакомых! Радостно! #ДА"
14:13 "Обстановка перед встречей с @MedvedevRussia вполне раскрепощенная #ДА http://pic.twitter.com/5n2T6JiO", пишет @izdato (Artem Shurgalsky)
14:05 Пока трибуна для @medvedevrussia была свободна многие блогеры успели воспользоваться случаем и сфотографироваться на месте президента. Отдельно гости встречи отметили приготовленный для них фуршет с "плюшками".

Дмитрий Медведев - опытный пользователь социальных сетей. Президент несколько лет ведет блог в "Живом журнале" с аудиторией около 18 тысяч пользователей, а в июне 2010 года он завел собственный микроблог в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в США. Его микроблог стал первым российским на сайте Twitter.com, который получил статус верификации - подтверждения, что блог действительно принадлежит ему. Сейчас Twitter Медведева является лидером в русскоязычном интернете по числу подписчиков - микроблог президента читают более 650 тысяч человек.

Недавно президент завел аккаунт еще на одном популярном международном ресурсе - Facebook, и его на сегодня читают более 300 тысяч человек. Страница доступна по адресу http://facebook.com/President.Dmitry.Medvedev. Кроме того, у Дмитрия Анатольевича есть своя страница в популярной в России социальной сети "вКонтакте".

Глава государства регулярно обновляет свой видеоблог, в котором высказывается по тем или иным вопросам.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (80)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Он не мог ее открыть прямо сейчас, там фотоальбом двухлетней давности.

Президент вместо того чтобы управлять страной, сидит в 4 соц сетях и "общается", вау!

Small default
Пользователь удален | 09 ноября 2011, 15:47

Медведев потерял последние частички гордости - теперь он еще и в контактике.

чет не поняла, середину нужно с конца в начало читать?!

ему пароль от контакта сегодня дали =)2 дня страница есть.Спамьте Медведа(с)!

Страница доступна по адресу Incompatible Browser | Facebook вопче он ее переименовал и ссылка счас никуда не ведет.

ссылка

забань Медведева вконтакте !!!

Терновский доорался до #ДА

предвыборный пиар в копилку ПЖиВ.

Говорить "опытный пользователь социальных сетей" такой же идиотизм как сказать "опытный пользователь наручных часов".

Я так понимаю никаких срывов покровов не было. Скука

Встреча на уровне детского сада... Соответствующие вопросы - соответствующие ответы...

Опять прокрутили фарш через мясорубку.

Было бы здорово, если бы он устраивал встречи не только со своими подлизами и идиотами.

Кажется, мое отношение к Твиттрию Нанотольевичу улучшилось. Ридус, видимо, использует 25-й кадр.

В статье указан устаревший адрес странички на Facebook. Он теперь не President.Dmitry.Medvedev , а просто Dmitry.Medvedev

не знал, что Терновский такой страшный

да уж... аудитория подстать президенту... особенно портрет терновского доставил...

Медведев и сейчас сидит читает -что мы тут про него пишем! он наверняка и на Ридусе тоже тусуется)))

взял какой нибудь себе создал профайл -типо DenisGledenov , Mary Pa... ну все что угодно

Медведев как сказал ? " Власть должна искать в сети сторонников ." А что это означает для пользователей ? Правильно - та же цензура . Зачем власти в сети искать сторонников ? Они что ? На работу будут своих сторонников приглашать ? А может вербовать начнут для достижения каких-то целей ? Ясно одно -во время поиска сторонников будут встречаться и противники ...Вот они то ,я полагаю ,гораздо больше интересуют власти .Вот это уже ближе к истине . Сказал бы уж прямо-без утайки-"Власть должна искать в сети своих противников.И что она намерена с ними делать ? Со сторонниками и с противниками ?

девочки радуют, конечно. куда их родители смотрят?