Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Новая газета" удивила хакера Хэлла

09 ноября 2011, 13:09 | Редакция

Интервью хакера Хэлла под заголовком "Я взломал почтовый ящик Навального и его чаты", напечатанное в "Новой газете" во вторник, почти дословно совпадает с текстом статьи на сайте радио "Свобода". Об этом заявил сам хакер Хэлл в своем блоге.

По словам Хэлла, в "Новой газете" взяли удаленное интервью с сайта "Свободы" и выдали за "эксклюзивный материал". Это интервью было опубликовано 2 ноября 2011 года, однако затем его убрали с сайта.

"В Ноге ("Новая газета", - прим.ред) висит спизженое интервью, которае я давал радио свабоде (по их просьбе, между прочим, а не наоборот), причом указано так, будто я его Ноге давал, в авторах стоит некая «дарья шаповалова», о которай я ваще впервыя слышу гг", - пишет хакер Хэлл (орфография сохранена).

Автор отмечает, что на интервью в "Новой" дали ссылку в издании "Ведомости" и сослались, как на оригинальное, на официальном сайте партии "Единая Россия".

"Щас пошарилсо еще по новостям – оказываецо это вранье даже на официальном сайте Едра перепечатали, то есть я тут сижу, ни о какой Ноге и «дарье шалопаевой» не ведаю, а тем временем я «предстал» перед ними да, вот такие вот пидарасы хыхы... Не нужно меня без моего участия «интервьюировать», подбирая чужие объедки из кеша гугла", - возмущается хакер Хэлл.

Обращает на себя внимание тот факт, что Дарья Шаповалова, указанная в качестве автора данного "интервью", если судить по ее профилю на сайте "Новой газеты", разместила там всего один материал, который сейчас попал под сомнение. При этом журналистка Дарья Шаповалова существует в действительности - она является автором и ведущей программы "Неделя моды с Дарьей Шаповаловой" на украинском телевидении, пишет о моде для Vogue и других фэшн-изданий.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Крайне позорно поступили, но вряд ли их кто-то накажет - Радиошвабода сами интервью по-тихому сняли, да и из одного лагеря, а Хэлл инкогнито.

Вот же позорище какое.

Вот привезались к этому "хакеру", из школоты звезду сделали... Лучше бы писать грамотно научился.

Блин, они ж как бомжи, только те в помойках роются, а эти в кэше гугла )))

А про то, что часто один жур на несколько СМИ работает, конечно, ему неизвестно, также как про существование псевдонимов.

Как бы оно не было, скота нужно бы расстрелять!!

Так значит интервью все-таки не фальшивое.

А вот и объяснения автора ("Дарья Шаповалова", она же Анастасия Кириленко с Радио Свобода): ссылка

Только увы, оригинал этих объяснений, почему-то "не найден"...

Опять эта проклятая неизвестность! Сплошные загадки...