Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В авиакомпании "Якутия" опровергают сообщения о накуренном экипаже

09 ноября 2011, 12:19 | Редакция

Самолет Boeing 757-200 авиакомпании «Якутия». © Марина Лысцева/ИТАР-ТАСС

В опубликованном заявлении авиакомпании "Якутия" ее администрация пытается опровергнуть распространившуюся версию о том, что командир борта, второй пилот и одна из стюардесс накурились марихуаны. По версии, предлагаемой компанией на ее сайте, сразу у трех перечисленных членов экипажа разыгралось давление:

"21 октября рейс ЯК-758 Магадан-Москва был задержан в связи с заменой экипажа. На медицинском контроле аэропорта Магадан командир, второй пилот, бортпроводница были отстранены от полета по состоянию здоровья с диагнозом транзиторная артериальная гипертензия (повышенное давление)".

Тем временем, Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР проводит проверку по факту употребления марихуаны командиром экипажа и бортпроводницей рейса N757 авиакомпании "Якутия" перед вылетом их самолета из Магадана в Москву, сообщает "Интерфакс".

Любопытно, что следователи усматривают в этой истории признаки преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 238 УК РФ – "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

О своем намерении разобраться в этом вопросе заявили и в Магаданской транспортной прокуратуре.

"Прокуратура готовит представление в адрес ОАО "Авиакомпания Якутия" с требованием устранить нарушения законодательства о безопасности полетов", - сообщил сегодня агентству "Интерфакс - Дальний Восток" и.о. магаданского транспортного прокурора Дмитрий Антонов.

Факт употребления лицами авиационного персонала любых психоактивных веществ является основанием для отстранения от выполнения полетов и решения вопроса о соответствии занимаемой должности.

К проверке инцидента подключился и линейный отдел полиции в аэропорту Магадана.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а чего же они хихикали мерзко, выглядывая в салон из-за занавесок?

Летают на Роллс-Ройсах, однако