Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Матвею Крылову предъявлено официальное обвинение

09 ноября 2011, 08:24 | Редакция

Задержание Дмитрия Путенихина 28 октября 2011 года. © Денис Синяков/ReutersАктивисту партии "Другая Россия" Дмитрию Путенихину (псевдоним Матвей Крылов) предъявлено официальное обвинение за обливание водой прокурора Алексея Смирнова. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщает "Интерфакс", со ссылкой на слова адвоката Путенихина Светлану Сидоркину, обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 296 (угроза применения силы в отношении представителя власти).

По ее словам, возможно, что это не окончательный вариант обвинения. "Как мне объяснил следователь, действия Дмитрия Путенихина могут быть переквалифицированы, а также дело может быть прекращено. Это не окончательный вариант обвинения, сейчас идет расследование", - сказала адвокат.

28 октября около здания Тверского суда Путенихин плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову, представлявшему сторону обвинения на процессе по делу о беспорядках на Манежной площади.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

думаю, если у П. адвокат хороший, то будет ок

Безмозглый поступок.Прокурору хоть кол на голове теши.This is system.

Итого мы имеем: Матвей пошел на своеобразный рекорд в беспомощности средства борьбы с судебной системой. low iq?

Угроза применения силы в отношении представителя власти - вот это формулировка статьи, сколько под нее можно людей посадить..

Охуевший великовозрастный подросток, сажать по максимуму.

Видимо не только этот прокурор, но и все гос служащие нуждаются в холодном душе, так как в край все попутали. Два года за стакан воды это бред, они VIP подсудимым за убийство столько не дают.