Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Членство Палестины в ООН повисло в воздухе

09 ноября 2011, 07:42 | Редакция

Статус Палестины остался неопределенным. Совбез ООН на заседании во вторник не пришел к согласию по вопросу принятия Палестины в организацию.

Как сообщает Associated Press, пятнадцать участников комиссии не смогли договориться. Представители США считают, что "автономия не соответствует необходимым критериям", кроме того, членство Палестины в ООН привело бы к срыву переговорного процесса на Ближнем Востоке. Китай и Россия выступили с противоположной точкой зрения.

Ранее глава МИД Палестины Рияд Мальки подверг критике США, Израиль и примкнувшие к ним страны за политическое давление, которое они оказывают на участников Совбеза.

По итогам заседания постоянный представитель Португалии при ООН Хосе Филипе Мараес Кабраль, председательствующий в Совете безопасности, сообщил, что комиссия по вопросам принятия "не может прийти к единогласным рекомендациям для Совбеза".

В сентябре глава Палестинской автономии Махмуд Аббас направил в ООН заявку с просьбой о признании независимости Палестины. Накануне автономия была принята в ЮНЕСКО, вследствие чего США, Канада и Израиль объявили о прекращении финансирования организации.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: