Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Новое ливийское правительство недостаточно представительно, считает Маргелов

08 ноября 2011, 17:31 | Lenutsa

Будущее нового ливийского правительства представляется весьма хрупким, так как это правительство недостаточно представительно, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам, спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.
«Процесс формирования нового правительства всегда непрост, есть конкурирующие группы внутри так называемой ливийской оппозиции. Последние новости из Ливии заставляют понервничать: некоторые вооруженные группы оспаривают легитимность нового премьера, другие вооруженные группы - Национального переходного совета. Проблема племен не решена», - заявил Маргелов, выступая накануне в вашингтонском центре Вудро Вильсона. Ключевой проблемой нового правительства Ливии спецпредставитель президента РФ назвал недостаточную вовлеченность в его работу некоторых политических групп.
«Будущее ливийского правительства очень хрупкое. Похоже, что Национальный переходный совет формирует правительство из людей из Бенгази и Триполи, из тех, кто был участником реальной борьбы с режимом Муамара Каддафи. При этом он пренебрегает другими сегментами пестрого политического пространства Ливии. В первую очередь, я имею в виду королевскую семью, члены которой живут в Бенгази и Европе, в первую очередь, Италии и Франции - у них есть определенное влияние на ливийское политическое сообщество и племена. Другая часть - люди, близкие к кузену Муамара Каддафи Ахмеду Каддаф ад-Даму, живущему в Каире, который осудил в начале февраля действия своего кузена в отношении ливийского народа и сразу эмигрировал. Он не участвует в формировании правительства», - посетовал Маргелов. Он сообщил, что планирует до конца этого года посетить Ливию и встретиться с членами нового правительства. По словам Маргелова, Россия продолжает принимать активное участие в урегулировании ситуации в стране. Он также подчеркнул, что ключевую роль в реализации этой задачи играет и будет и впредь играть ООН. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 8 ноября.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: