Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Бывшему банкиру Матвею Урину добавили срок

08 ноября 2011, 19:00 | Редакция

Матвей Урин, бывший московский банкир. Кадр из видеоролика Youtube. © vasiljok12

Кунцевский суд Москвы во вторник вновь признал бывшего столичного банкира Матвея Урина виновным в избиении гражданина другого государства, голландца Йоррита Йоста Фаассена. Как сообщает РИА "Новости", срок заключения Урина увеличен с трех лет до четырех лет в колонии общего режима. Предыдущий приговор по делу Урина Мосгорсуд счел излишне мягким и отправил дело на повторное рассмотрение.

Следствие установило, что 14 ноября 2010 года глава группы банков Матвей Урин и его охранники на двух автомобилях ехали по Рублево-Успенскому шоссе, и в нарушение ПДД не уступили дорогу BMW, за рулем которого сидел Фаассен. В результате инцидента Урин велел охране разобраться с "обидчиком". Охранники избили водителя бейсбольными битами.

По данным СМИ, пострадавший Йоррит Йост Фаассен входил в правление компании "Стройтрансгаз", которая аффилирована с компанией "Газпром". Также сообщалось, что избитый голландец был близким другом Екатерины Путиной, но пресс-секретарь премьер-министра эту информацию опроверг.

15 апреля 2011 года Кунцевский суд приговорил Урина к трем годам лишения свободы. Охранники получили от двух до четырех лет колонии. За время процесса ЦБ РФ последовательно отозвал лицензии у всех банков, входивших в группу Матвея Урина. Все имущество бывшего банкира находится под арестом.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

и правильно, ибо нефиг быковать на дороге! а если бы на месте путинского птенца оказался простой читатель ридуса? уверен, что даже дело бы не завели!

Жаль что правосудие торжествует когда в этом заинтересованы те, кто его контролирует.

Если банкир, значит уже виновен! Не зря в странах шариата запрещено жить на проценты.

Знатная кулстори, можно сказать, не повезло чуваку). Жалко только, что тысячи подобных упырей продолжают ездить по дорогам и безнаказанно быковать.

От такая УриноТерапия))

И посадили, и банки задушили - феерический фэйл)



Но будьте бдительны, подобных мразей на дорогах меньше не становится.

Учтите, что такая сука за свое самолюбие может приказать живого человека битами покалечить, так что стреляйте первыми - это нелюди.

Small default
Пользователь удален | 10 ноября 2011, 01:50

Ну не повезло ему. Путин же -бог в этой стране.