Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Суета вокруг забора

08 ноября 2011, 18:15 | Nick Shirin

Монтажные работы по установке забора вокруг зданий Администрации Правительства в центре Москвы на Старой площади. © Василий Максимов/Ridus.ru

В центре столицы строится "Великий Китайский забор". По инициативе администрации президента, "ажурная решетка" отгораживает правительственные здания, выходящие на Старую площадь и на Варварку. Забор захватывает часть тротуара перед фасадом бывшей гостиницы "Боярский двор", возведенной Федором Шехтелем. Полностью отрезанными от города оказываются Никитников и Ипатьевский переулки. "В самом сердце исторической Москвы возникает режимная зона, доступ в которую по завершении строительства будет возможен только по спецпропускам", - возмущаются члены Архнадзора.

Однако, по словам представителей власти, ни спецпропусков, ни иных документов, чтобы попасть в Никитников и Ипатевский переулки, не потребуется. Также не подтвердились слухи о том, что в церковь Троицы в Никитниках можно будет попасть только через специально утвержденный органами список прихожан. Единственным ограничением движения пешеходов станут рамки-металлоискатели со стороны улиц Ильинка и Варварка, которые появятся на Старой площади до Нового года. "Однако проход будет свободен", - добавил представитель ФСО.

Итак, движению пешеходов "Китайский забор", судя по всему, угрожать не будет. Зачем же тогда нужен забор в сердце исторической Москвы? Как сообщил официальный представитель ФСО Сергей Девятов, "ажурная металлическая ограда", выполненная в стилистике Москвы XIX века, по замыслу архитекторов, должно напоминать об исторической Китайгородской стене. Ранее также сообщалось, что строительство забора может быть связано с переездом некоторых чиновников из ремонтируемого корпуса Кремля. Однако Девятов опроверг эти сведения, подчеркнув, что решение соорудить ограду было принято до того, как стало известно о переезде.

Можно подвести итог: судя по словам представителей власти, "Великий Китайский забор" не несет никакой функции, кроме декоративной. Зачем же тогда тратятся огромные деньги на его возведение - неужели в городе, задыхающимся от пробок, нет других проблем? Или, может быть, кому-то "наверху" потребовалось распилить очередные бюджетные миллионы?

Фото предоставлены Ридусом. Мнения авторов пользовательских репортажей может не совпадать с мнением редакции.

Монтажные работы по установке забора вокруг зданий Администрации Правительства в центре Москвы на Старой площади. © Василий Максимов/Ridus.ru

Забор вокруг зданий Администрации Правительства в центре Москвы на Старой площади. © Василий Максимов/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Просто на кол надо сажать того человека который отдал приказ выстроить забор.

Распилы распилами, но то не причина, а обстоятельство. Причина же будет наглядно выражаться в дополнительных инженерных заградительных препятствиях, которые появятся после установки забора. Ждите еще тяжелые бетонные "клумбы" как у здания американского посольства, "егозу", а может даже "ежи":)

Кондовая штампованная решетка, ни чего художественного в ней нет, гак же это убого.

Готовятся защищаться от народного гнева. Скоро пулеметные гнезда для "красоты" воткнут.

много столбов добавили! молодцы! народу за развешиваемыми далеко идтить не придётся. ;)

Чтобы было на что матросам лесть!))

Если готовятся к революции, значит уже скоро...

Пока колючей проволоки нет то все таки он декоративный и не такие заборы перемахивали. А для террористов удобно будет - многие чмошники вот за этим забором - перелез, рвануло, профит.