Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Каддафи завещал террористам миллионы на месть

08 ноября 2011, 16:46 | Редакция

Муаммар Каддафи во время встречи в Сирте с президентом Египта Хосни Мубараком (справа) и президентом Йемена Али Абдуллой Селехом (слева). Архивное фото. © Asmaa Waguih/Reuters

Египетские СМИ опубликовали неизвестные ранее подробности завещания Муамара Каддафи, бывшего правителя Ливии, убитого в результате вспыхнувшей в стране гражданской войны. Согласно документу, полковник завещал не менее 28 миллионов долларов террористам, чтобы они отомстили за его гибель.

Подробности последней воли полковника публикует арабская газета «Ашарк Алавсат» со ссылкой на бывшего главу Арабской трудовой организации доктора Ибрагима Кувейдара. По словам источника, большинство «друзей» Каддафи, которым тот завещал деньги, находятся в Египте.

Доктор Кувейдар утверждает, что свергнутый лидер Джамахирии, предчувствуя свое поражение в борьбе с повстанцами, еще полгода назад встретился в своей резиденции в Баб-эль-Азизии с лидерами международных террористических организаций.

Там, по словам источника, переговорщики пришли к соглашению, согласно которому в случае гибели полковника исламисты получат порядка 28 миллионов долларов на спецоперацию под названием «Месть за павший режим».

Ибрагим Кувейдар отметил, что на территории Египта в настоящий момент скрывается 148 человек из числа приближенных Каддафи. Суммарный объем их денежных средств, которые могут быть задействованы для новой гражданской войны, составляет порядка 10 миллиардов долларов.

Муамар Каддафи погиб 20 октября в родном городе Сирте. Он был смертельно ранен при попытке скрыться от настигших его повстанцев. Позже ливийские революционеры не раз заявляли, что смерть полковника случайна, а приказа о его уничтожении не было.

31 октября силы НАТО официально завершили в Ливии операцию «Объединенный защитник», де-юре положив конец гражданской войне, начавшейся в стране в марте нынешнего года.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (49)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

И вечно будет длиться междуусобица...

Small default

Да, похоже, что Ливия будет вспоминать Каддафи, как Ирак - Саддаама...

Скромнее надо было быть, Муамарыч!

Small default

Муамар Каддафи не погиб, его просто убили...

Где можно получить свою часть наследства?

На утку похоже. Каддафи как раз воевал с аль-каедой (исламистами)и всегда отвергал террор как метод. Что же касается утки о его мнимой гибели, то ее лживость очевидна для всякого, кто знает как выглядит мужик лет сорока и старик семидесяти.

А теперь пораскинем мозгами - сторонники Каддафи в Египте, о! Давайте наведём там порядок! там всё не по нашему, не по Американски!

Так можно любую страну выставить как террористическую державу, не важно Египет это или Россия или Китай. А что если он завещал 28млндлрв русской мафии на месть. Давайте наведём там порядок! Скажет "мировое сообщество".. Идиотизм. Даже здесь, в сообществе Гражданской Журналистики прыгают обезьянки-астронавты, готовые слепо исполнять "волю вождя". Включите мозг. В любом СМИ будут те новости, которые "нужны". Хотя читать Ридус приятнее чем ленты информ агенств.

Чистой воды утка!Америкосы всё планируют под себя.И 11-е сентября,и Хусейна,и Афганистан,и 9 революций в исламском мире за последние 2 года,убийство несуществующего Бени...!Всё проще.В Ливии Американские геологи,случайно обнаружили нефть.А там,вдруг,оказался Каддафи...Пришлось его убрать...А раз страна до сих пор в пополаме,типа в гражданской войне,значит надо быстро придумать причастность к Аль-Каеде,хотя Муаммар-то сам с ней воевал...

А мне очень жалко Каддафи

Почему "пиндохов" не поставит на место ни кто. И долго они будут делать "бури"? Надо делать как они только дверь открыли- сразу в морду.вот поэтому их и боятся. А за самосуд КАДДАФИ им надо "подсиропить". НУ вы поняли о чём я ?

он тут похож на жертву пластических хирургов. Видел недавно на фото Роберто Кавалли - его внешность из той же обоймы. Интересно, какие соматические изменения в головном мозге у человека происходят с возрастом, представляет ли он себя со стороны, что он пускается во все тяжкие пытаясь казаться молодым, а от этого только комично выглядит.

Small default
Пользователь удален | 09 ноября 2011, 03:22

Нельзя положить конец гражданской борьбе де-юре.

Нет субъектов права.

p.s.

Погиб - это вообще занятно.

Был убит. Кем и как - это вопрос сейчас относительно спорный.

Редакции нужно русскому языку подучиться.

Выглядит как обычная пропаганда, которая сопровождает Ливию весь год. А так же война не закончилась, и по-прежнему идут бои, города переходят из рук в руки, взрывают аэропорты и т.д.

Кадафи и после смерти даст америкосам прикурить.

Каддафи молодец!!!

Эта новость для того, чтоб оправдать дальнейшие действия, теперь будет волна и начало новых войн в поисках тех самых "мстителей".

Small default
Пользователь удален | 09 ноября 2011, 12:03

Переворот сделали не повстанцы,а масонская ложа в лице США.

...когда уже америкосов хоть кто-нибудь "накурит" по-серьёзному...пусть даже террористы...Только настоящие, а не выдуманные масонами...А Каддафи реальный мужчина. Жаль наша власть в свете всех событий выглядит трусливыми лицемерами...

УТКА В СОУСЕ ПИНДОСИИ - Ключевая фраза утки - «Месть за павший режим»

))))))))))))))))) ПЦ

Смерть Каддафи это урок всем главам государств,чтобы они не понтовались

16 вещей, которые Ливия никогда не увидит при режиме НАТО-Повстанцев

16 вещей, которые Ливия никогда не увидит при…

слили жиды его -подлый саркози да америкосы

а вообще саркози на петрушку похож

Французы (Саркаази) - сволочи. Человек проработал 42 года - и что? его народ плохо жил? Американцам и европейцам из Ливии нефть поставляли регулярно!!! Вопрос стоит не о его смерти или нефтяных запасов Ливии, а о том что они "лезут" на прямой конфликт с арабами! Это их к хорошему не приведёт, тем более, что они хотят приблизиться как можно ближе к России, но мы не та нация, которая сдасться без боя. Они бы об этом подумали. Чем закончил Бонапарт, чем закончил Гитлер и многие другие; они еще забыли про сражение на Чудском озере, про Османскую Империю, про походы Суворова. Одним словом - Дураки!!!