Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российские фантасты расскажут, до чего может довести толерантность

08 ноября 2011, 17:38 | Редакция

Участники гей-парада катаются на катере по Неве в Санкт-Петербурге. © Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС 8 ноября завершился прием текстов в сборник фантастических рассказов "Беспощадная толерантность", который увидит свет в начале весны 2012 года. Цель сборника заключается скорее в постановке вопроса, чем в поиске конкретных ответов. Главный вопрос, который российские писатели-фантасты ставят перед обществом, сформулирован предельно конкретно: "Есть ли предел толерантности?". По тематике рассказы в сборнике поделены на две части: «Радужное будущее», посвященная толерантности по отношению к сексуальным отклонениям, и «Гости дорогие», повествующая о последствиях чрезмерной терпимости к агрессивному вторжению чужих культур в среду, обладающую собственными традициями.

Основная проблема, поднятая авторами в рамках этого проекта, связана с повсеместной пропагандой либеральных ценностей в современном обществе. Эти рассказы предлагают читателю подумать о том, не приведет человечество «тотальная терпимость» в такой мир, где запрещены слова «мать» и «отец», а традиционные отношения между мужчиной и женщиной считаются дикостью и варварством. В работе над сборником участвуют и молодые авторы, и популярные писатели-фантасты – Олег Дивов, Леонид Каганов, Юрий Бурносов, Кирилл Бенедиктов, Владимир Березин.

Как сообщил Ридусу составитель сборника, писатель Сергей Чекмаев, темы рассказов, объединенных общей проблематикой, могут быть самыми разными: «в одном из текстов описывается мир, где превалируют однополые браки, а традиционная семья считается отжившим анахронизмом. В другом рассказе автор показывает общество, где любые половые отклонения признаны нормой, психологи советуют не скрывать их, чтобы не травмировать психику, а люди без сексуальных девиаций вынуждены симулировать их, пытаясь не попасть в категорию потенциально опасных граждан».

Начинание писателей уже вызвало недовольство гей-сообщетсва. В своем блоге Сергей Чекмаев написал, что несмотря на то, что сборник еще не вышел, "нетрадиционные ресурсы обеспокоились" его тематикой. Например, на сайте gay.ru сказано следующее: "Эта книга вряд ли покажет лучшие стороны идей терпимости и продемонстрирует положительный вектор однополой любви".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (57)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Положительный вектор гей-сообщества надо направить в Индию и Китай - чтобы меньше плодились. Нам-то это зачем? А насчет терпимости... Так для этого и фантастику писать не надо - просмотрите рельные новости из Англии и Франции... Понаехали там...иные. Вот "прелестей" гомосексуальных домогательств, особенно, в розовом варианте... не пожелаю никому. Неприятности тебе сделают фантастические, а доказать ты ничего не сможешь... Ну разве что вывести своих гнобарей под чуть измененными именами и послать такой рассказ на конкурс. Замечательная месть. Рекомендую.

Lucrezia Borgia II, ага в Англии же пипец херово как

а в Амстердаме вообще жить не возможно

И без фантастов ясно, что ТЕРПИМОСТЬ к внешним раздражителям, проявления которых отклоняются от сложившихся вековых норм, негативно сказывается на спокойствии общества. Это можно относить как к сексуальным, так и национальным меньшинствам, агрессивно навязывающих свои традиции большинству. Таким образом, дабы не создавать конфликтов, следует изолировать полярность взглядов друг от друга, чем заставлять терпеть—искать разрушающие компромиссы—усреднять самобытность.

Куда ни плюнь - везде "толерантность". Да буквально недавно еще все жили как жили, Нормальное было нормальным, ненормальное - ненормальным. А теперь мы видите ли должны быть терпимее к ненормальному потому что "толерантность"!. Что за бред.

«в одном из текстов описывается мир, где превалируют однополые браки, а традиционная семья считается отжившим анахронизмом. В другом рассказе автор показывает общество, где любые половые отклонения признаны нормой, психологи советуют не скрывать их, чтобы не травмировать психику, а люди без сексуальных девиаций вынуждены симулировать их, пытаясь не попасть в категорию потенциально опасных граждан».



Самые бредовые страшилки из быдло-гопнической среды собрали и выдают это за фантастику. Дурдом.

Мля, ну что за бред? И правда, собрались сочинять страшилки для быдла. К тому же тема уже прекрасно раскрыта в мировой литературе, взять того-же Воннегута в его "2081", где в США благодаря поправке к конституции все, стали равны: сильные носят грузики с дополнительным весом, красивые носят маски, умные — наушники, которые испускают громкие звуки, чтобы те отвлекались и не смогли использовать своё интеллектуальное превосходство.

Какие к чертям геи, только Православие, самодержавие, народность для этой страны.

не знаю, на мой взгляд это тема лишь почва для манипуляций мнением людей с обеих сторон. Все на эмоциях и здравого смысла 0. Это всегда было и, скорее всего будет, кто бы что ни говорил. Это как с проституцией. Ну, что в Голландии прям все женщины вдруг стали проститутками от признания этого явления? Я готов стать буддистом только из-за того, что эта религия не рассматривает секс как грех. Иногда мне кажется что больше всего ненависти и злобы изливают те, кто или не может или не умеет заниматься сексом и эта желчь и зависть одновременно выливается в виде запретить это делать другим. Замечаю, что лица у всех этих критиканов обоих полов какие-то неприятные, асексуальные.

толерантность это предательство своего народа и рассы.

Саркози очень правильно решил проблему с цыганами,и до остольной нечисти дай бог доберётся.

вот у гомофобов баттхерт какой, сборник рассказов выпускают.

зачем писать какую-то фантастику про мир,где однополая любовь это норма, а гетеросексуалисты прикидываются геями? что за бред? не давайте вообразим обратную ситуацию - любое тоталитарное государство, например фашистскую Германию, гдевсе было наоборот - лучше чтоли? уже проходили. зачем ахинеювсякую-то писать? все должны жить так, как хотят, никем не прикидываясь,безкрайностей, и не заморачиваясь никакими "нормами", и государство это праовдолжно защищать.

жаль, что у бедных фантастов-гомофобов какие-то неразрешенные конфликты с ссобственной ориентацией, зачем же их ищливать в сборники на всеобщее обозрение? :)

меня больше интересует, что такое НЕтолерантность?

Довести любую тему до абсурда можно, что тут интересного-то?



Народный Собор случайно не спонсор фестиваля? гы))))



Бред!

> запрещены слова «мать» и «отец»

вспоминается "О дивный новый мир"

"Сексуальным отклонениям"? Толерантный ридус, ага.