Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Дагестане воруют нефть из трубопроводов, применяя новые технологии

24 августа 2011, 13:19 | robotsaregood

Трубопровод "Транснефти". Фото oilexp.ru

Компания "Транснефть" пожаловалась президенту Дагестана на хищения нефти из проходящего по территории республики трубопровода. Объем хищений в июне составил 4500 тонн, а в июле - уже 13 600 тонн. Заместитель вице-президента компании по безопасности Сергей Хардыкин направил президенту и министру внутренних дел Дагестана письма, выражающие крайнюю озабоченность безопасностью трубопровода. По мнению руководства "Транснефти", основная причина масштабного воровства - неэффективная работа правоохранительных органов республики, пишут "Известия".

Похитители действуют все более изобретательно, последние врезки в трубу делаются в ее нижней части, что делает их совершенно незаметными, отводы прячутся на глубину до трех метров. Украденная нефть заменяется водопроводной водой, что затрудняет обнаружение врезок системой контроля уровня давления. За лето было обнаружено и перекрыто восемь врезок, но объемы воровства только растут.

Стоимость похищенной за июнь и июль нефти составляет 14,4 миллиона долларов. При сохранении темпов роста хищений в августе будет украдено столько же нефти, сколько за два предыдущих месяца. В "Транснефти" утверждают, что вести такой бизнес может только хорошо организованная банда, и разоблачать преступников власти Дагестана не спешат.

Руководство республики не отрицает существования проблемы, но утверждает, что объемы хищений падают. По информации "Известий", в администрации республики считают, что масштабы воровства составляют незначительную долю теневой экономики Дагестана, и эта проблема не входит в первую сотню самых важных для республики.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: