Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Русский врач 10 лет работал в Финляндии по фальшивому диплому

08 ноября 2011, 14:44 | Капитолина

Медицинский скандал на днях разгорелся в Финляндии. Там нашли врача, который более 10 лет работал в стране с фальшивым дипломом. Медик по документам получил образование в петербургском медвузе. Однако при проверке выяснилось, что врач там не учился.

Историю раскопала финская газета Iltasanomat. Она послала в институт запрос с данными врача, а в ответ получила уведомление, что такой человек никогда вуза не заканчивал.

Опубликовавший копию истории блогер kommari говорит, что эта история только подтвердит убежденность финнов в том, что русские поголовно воры, обманщики жулики и так далее. Сам он пишет:

«В свое время мне одна знакомая-врач в минуту откровенности сказала, что в сущности все врачи, кроме хирургов, обманщики. Наверное, она была права - если человек без образования смог так долго работать и не просто работать, а еще и достичь успеха».

Доктора, кстати, уволили. Только вот что осталось не ясным: как он без образования и специальности успешно лечил в незнакомой стране 10 лет? Наверняка ведь хорошо лечил, иначе уволили бы раньше за косяки. В Финляндии медицина, все-таки, посильнее российской будет.

via kommari

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

фигня! вот в Украине один штэмп написовался, Слюсарчук Андрей Тихонович! В 12 окончил школу, в 18 - Московский мединститут им. Пирогова, он нейрохирург, профессор, успел поработать преподом в Львовской политехнике, запомнил 3,14 до пару миллионов цифр, обыграл в шахматы программу "Рыбка 4", расскрутил Ющенка на создание института Моска, а Януковича - на 150 штук госпремии. А диплом у него один: маляра-штукатура-плиточника! Расследование о нейроштукатуре здесь: ссылка