Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Гуманитарную помощь для Южной Осетии разворовывают

08 ноября 2011, 14:02 | Редакция

Жительница Цхинвали на складе одежды, присланной в качестве гуманитарной помощи. Архивное фото (август 2009 года). © Эдуард Корниенко/Reuters Гуманитарная помощь, предназначенная для жителей Южной Осетии, не доходит до простых граждан, сообщает “Росбалт”. Жители республики, до которых помощь так и не дошла, высказывают предположения, что она банально разворовывается.

Корреспондент агентства провел опрос среди жителей Цхинвальского и Знаурского районов, наиболее пострадавших от военных действий в августе 2008 года. Как отмечали его участники, по линии МЧС периодически поступают продукты питания и медикаменты, но до людей они доходят крайне редко. Последние завезенные еще летом 2011 года консервы начали раздаваться неделю назад по детским садам, причем часть детского питания к этому времени была уже просрочена. Часть завезенных продуктов и вовсе оказывается на местных рынках — у продавцов-спекулянтов.

В 2009 году был открыт официальный сайт комиссии по распределению гуманитарной помощи Республике Южная Осетия. Просуществовал он недолго (первое сообщение появилось 30.06.09, последнее - 17.12.09). В отчете Министерства здравоохранения и социального развития РЮО по итогам 2009 года говорилось, что за год гражданам РЮО была оказана социальная помощь на сумму 86 млн 619 тысяч 500 рублей. При этом значительные средства поступали из регионов РФ.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 08 ноября 2011, 16:35

86 млн 619 тысяч 500 рублей. При этом значительные средства поступали из регионов РФ



ну не удивительно чё...кауказ весь живёт за счет остальных регионов рашки..

Small default
Пользователь удален | 09 ноября 2011, 03:27

Кауказ живет за счет остальных регионов, так же как и Тува, Якутия и Магадин.

Там воруют?

А вы что,наивно полагаете что все регионы у нас обеспечивают себя сами?уУнас их половина регионов дотационных.И вообще-это нормальная практика для всех стран,когда богатые регионы помогают бедным,а богатые граждане со сверх доходами-бедным гражданам,путем уплаты налогов.Другой вопрос в том,что эти доходы не прозрачны,а налоги они им положенные не платят.

Кстати,я живу в Японии,и здесь тоже богатые промышленные регионы содержат бедные сельскохозяйственные.Тем более нам русским и совестно говорить,что кто-то кого-то содержит,ведь у нас почти ничего не производится,а лишь добывается из недр,перрераспределяется,и живем мы на проценты от этих доходов.Так значит вопрос в том ,кто комму,и сколько дает из этого золотого ларца.Ну а этих ростовщиков у власти мы сами же и выбираем-так на кого-же теперь пенять?