Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Избитый чеченской полицией футболист перенес операцию

08 ноября 2011, 13:35 | Редакция

Форвард ФК «Краснодар» Спартак Гогниев, избитый в Грозном 4 ноября, перенес операцию и может пропустить около месяца тренировок. Об этом сообщает официальный сайт команды.

Спортивный директор клуба Владимир Хашиг сообщил СМИ, что Гогниев находится на лечении в одной из краснодарских клиник, и 7 ноября ему провели операцию на органах грудной клетки. Состояние футболиста Хашиг охарактеризовал как «удовлетворительное». В дальнейшем Гогниев будет проходить реабилитацию на базе медицинского центра клуба и примерно через месяц сможет приступить к тренировкам.

Инцидент в Грозном станет предметом разбирательства в Контрольно-дисциплинарном комитете (КДК) РФС, заседание которого должно состояться в ближайшую среду, 9 ноября. По словам Хашига, краснодарцы уже передали туда все необходимые документы. Если по инциденту в Грозном будут приняты недостаточные меры по отношению к виновникам произошедшего, за Гогниева собирается вступиться Профсоюз футболистов и тренеров, о чем сообщил глава организации Владимир Леонченко.

Матч 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд «Краснодар» и «Терек» 4 ноября был прерван на 73-й минуте из-за начавшейся потасовки. Позднее стало известно, что нападающий ФК «Краснодар» Спартак Гогниев, забивший два мяча в ворота хозяев, после удаления с поля был избит сотрудниками чеченской полиции.

Что в действительности произошло во время матча, еще предстоит установить соответствующим органам. Версии, озвученные представителями ФК «Терек» и ФК «Краснодар», существенно отличаются друг от друга. По одним данным, Гогниев нецензурно выражался и спровоцировал драку. По другим – вступился за одноклубников, против которых во время игры весьма грубо фолили соперники из «Терека». Сам футболист придерживается второй версии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Футбол на Северном Кавказе любят. Он имеет здесь свои традиции, своего зрителя." Р.Кадыров.

Приезжайте к нам проводить международные матчи, Чемпионат мира например )))

Small default
Пользователь удален | 08 ноября 2011, 16:31

замолчат, замнут, да и ещё выделят дотаций...

Malo izbili,ubit nadobilo,esli oskorbljl bolelshikov i sudiu.kto on takoi kazel.Chechenci nikogda nepoterpjt to chto on sebe pozvoljl viskazivatsa.