Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В России четверть миллиона дезоморфиновых наркоманов

08 ноября 2011, 13:45 | Редакция

Наркоман в реабилитационном центре в Екатеринбурге. © Анатолий Семехин/ИТАР-ТАССДиректор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил, что в России наркотик дезоморфин употребляют более 250 тысяч человек. "Уровень смертности наркопотребителей, - в основном, молодежи - от дезоморфина начинает конкурировать с героиновой смертностью, а объемы изъятий дезоморфина выросли за последние пять лет почти в 40 раз", - сказал глава ФСКН во вторник в ходе видеомоста в РИА Новости. Он отметил, что "если в 2006 году было изъято чуть более двух килограммов (дезоморфина), то в этом году изъятие составило почти центнер".

Дезоморфин, или "крокодил", - опаснейший наркотик, который наркоманы готовят в домашних условиях из лекарств и подручных средств. По данным российского института демографии, за последние два года от дезоморфина погибли минимум 5-7 тысяч человек. В отдельных регионах страны до 90% впервые выявленных наркоманов - это дезоморфиновые наркоманы. По данным Иванова, "количество опиатных наркобольных в РФ составляет около 1,5 миллионов".

Наркотик вызывает сильнейшую зависимость. Наркоманы живут всего несколько месяцев после начала его употребления. Последствия употребления дезоморфина - поражение внутренних органов, сердечно-сосудистой системы, головного мозга, разрушение иммунной системы. В местах инъекций образуются глубокие незаживающие язвы, области рук и ног вокруг уколов отмирают, и части тела приходится ампутировать.

Одной из тем видеомоста была продажа кодеиносодержащих препаратов, из которых наркоманы и готовят "крокодил". Рецептурный отпуск этих препаратов будет введен на всей территории России с 1 июня 2012 года. По данным ФСКН, в трех российских областях: Белгородской, Калужской и Липецкой, а также республике Татарстан, - где уже принято решение о рецептурном отпуске подобных лекарств, количество наркопритонов и объем изъятого дезоморфина сократился в два раза.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (20)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Нет, этого я никогда не пойму... Хотя, мне и не предлагали... почему-то.

250000 живых мертвецов, жуть

Б..ть, у меня такое ощущение, что я один тут зрячий, остальные просто неадекватные. Кто то сочувствует, кто то просто жмурится, но лишь единицы сопоставляют факты и понимают, кто это делает и зачем. Не буду вдаваться в детали, скажу лишь одно, если бы тем, кто сейчас руководит страной и ведет двойную игру не было это выгодно, то никаких 250 000 дезоморфированных не было бы. При желании это можно было бы пресечь в момент, но они этого не делают, вместо этого льют воду, придумывают тысячи отмазок, что еще раз говорит, о том, что не само собой это происходит, это очередной метод уничтожения русской нации. Кто не спивается, тех подсаживают на кое что покрепче, кто не торчит, того просто развращают, кто не поддается разврату, того покупают, кто не продается, тех просто устраняют. Цифра в 140 000 000 завышена вдвое, а из 70 000 000 реального населения здоровых и разумных дай Бог 5 миллионов наберется, это все, что осталось от нас.

250 тысяч человек, сумма очень занижена все гораздо хуже

да ладно, пусть колются, это их свободный выбор, их право.

Small default

Так и хватит 5 000 000! Дырки в земле вертеть и добывать углеводороды - вполне. А насчет "подсадить"... Согласитесь, мало когда колоться или глотать колеса заставляют под дулом пистолета... DEEP, как это не ужасно, прав - это их собственный выбор. Хотя я не считаю, что это их ПРАВО. Хотя бы потому что они живут среди нас. Почему здоровые люди должны будут содержать родителей погибших наркоманов через 20-30 лет?!

Пусть эти дебилы-крокодилы медленно разлагаются, меньше дубилов будет.

Small default
Пользователь удален | 09 ноября 2011, 12:42

А вот Онищенко и Голикова почему-то не видят этой проблемы в упор. Странно, да?

главные объективные ценности страны - природные ресурсы и генофонд. Наш генофонд катастрофически уничтожается :( все от безысходности, нищеты и отсутствии перспектив

«Наркоманы живут всего несколько месяцев после начала его употребления.»



Тогда я не вижу проблемы. Если компоненты свободно продаются в аптеках, значит «крокодиловой» наркомафии нет и быть не может. Наркоманы не буянят, а тихо кайфуют, затем болеют и умирают.



Неужели в этой стране нельзя даже сдохнуть так, как хочется?

Small default
Пользователь удален | 26 января 2012, 11:14

Вот а откуда взялся этот крокодил!? изза запрета на более безопасные наркотики.

список растёт постоянно. в нём уже петрушка! химия рулит но только не наркоменты. тупо запрещать всё.