Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ребрендинг российской полиции провели без ее ведома

08 ноября 2011, 12:05 | Редакция

Снимок сайта newpolice.ru. © Ridus.ruВ сети появился сайт, посвященный ребрендингу МВД, и привязанная к нему группа в Facebook. На сайте выложена галерея изображений нового стиля полиции - раскраска автомобилей и мотоциклов, наружная реклама, внешний вид новых отделений полиции, которые, по замыслу создателей, должны стать прозрачными, и многое другое.

"На текущий момент мероприятия по ребрендингу Полиции находятся на стадии внедрения и планируются завершиться к середине 2012 года. Этот процесс должен стать стимулом позитивных изменений в обществе и отразиться на укреплении положительного имиджа России в целом", - сообщается на сайте.

Сайт, судя по разделам, сделан "под официальный" - опубликованы выдержки из основных положений об МВД со ссылкой на официальный сайт, выложены адреса некоторых западных полицейских сайтов и российских форумов по теме.

Изображение с сайта newpolice.ru

Также есть ссылка "Стать полицейским", при переходе по которой открывается окно с простой формой из трех пунктов для заполнения - электронная почта, Ф.И.О. и контактный телефон желающего. Мы попытались воспользоваться возможностью "стать полицейским", но никакой реакции на отправку данных не получили.

Право на доменное имя newpolice.ru, зарегистрированное 4 августа текущего года, принадлежит некоему ООО "Smartheart", которое, в свою очередь, является юридическим лицом одноименной дизайн-студии. Между тем, в портфолио студии никакого упоминания о сайте "Новой полиции" нет.

В октябре бурное обсуждение в сети вызвало появление информации о новых нарукавных знаках, которые МВД заказало и должно получить к середине декабря. Их дизайн имеет мало общего с представленным на сайте "Новой полиции".

Изображение с сайта newpolice.ru

Изображение с сайта newpolice.ru

Изображение с сайта newpolice.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (32)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Да пусть хоть они делают ребрендинг

Как свинью не украшай, она останется свиньей... Надеюсь, что наступит то время, когда мы будем гордиться своей полицией, а не единицами из числа ее сотрудников, на фоне полного отстоя...



А дизайн паршивый...

Дизайн отличный. Только толку то.

Не пойму откуда столько претензии к дизайну. Он достаточно прост для полиции, что является плюсом. Можно спокойно наклеить его на что угодно: машины, документы, удостоверение и прочее. А сочетание синего и красного цветов всегда бросается в глаза, да и подсознательно это цвета органов безопасности. К тому же, если мне не изменяет память, то костюм Супермена был как раз таки в этой цветовой палитре.

Им ещё костьмы клоунов надо выдать. Фанни полис получится.



Дизайн слишком яркий. Как будто на праздник едут ейбогу.

А ещё очень удивляет почему взята фотка Ёпт мобиля. Обычно полиция на жигулях ездит...

Наконец-то хоть что-то хорошее в нашем государсве!

я уж было подумал, что ПИДОРами все и закончится.

Выглядит приятно. Только толку?

Нормальный дизайн, хватит гнать. Просто вся проблема внутри, а не снаружи. Когда полиция изменится внутри, тогда она и снаружи будет с любым дизайном смотреться красиво и мило.

А дизайн в порядке, не напрягает и привлекает внимание.

дизайн и лаконичный и патриотичный - мне понравилось, молодцы!

Сладкий сон любого гражданина! Сладкий.... Сон....



Еще бы !людей! на службу принимали.

Мне как дизайнеру нравится, только я бы избавился от такого топорного переноса на плакате... если шутки в сторону, то это просто космических масштабов шедевр не только в масштабе полиции, но и в в масштабе страны где вместо дизайна, архитектуры, стиля я вижу, в большинстве случаев — некомпетентное уродство. Даже стыдно. Жаль, что это так и останется на долго. Очень долго. Мозги не вложишь.

По-моему это чистый самопиар дизайн-студии. Смысла обсуждать особого нет. Но выглядит как говно.

Первая картинка с сайта: Е-мобиль детектед.

"Живите в безопасности. А то так работать не хочется!"

Господа журналисты, а что не судьба поставить ссылку на сайт в начале новости? Почему на мордабук ссылку дали, а сайтик нужно руками вбивать. Что за лень.

На сайте smart-heart.ru появился проект концепции новой полиции

дизайн приемлемый. Светлый и аккуратный. Но если его внедрят в нашей стране, то через год мы увидим ржавые уазики с такой раскраской, облупившиеся отделения в провинции, "жирных" свиней в такой форме и волосатым пупком, торчащим из разрыва между пуговицами... грустно жить в такой стране!