Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Избирком не имеет претензий к плакатам "Единой России"

08 ноября 2011, 12:57 | Редакция

Агитационный плакат «Единой России». © Олег Козырев (oleg-kozyrev.livejournal.com)Московская городская избирательная комиссия сделала заявление о том, что не видит нарушений предвыборного законодательства в "визуальном совпадении" своих плакатов социальной рекламы и агитационных – "Единой России". "Нарушений предвыборного законодательства в этом нет", – заявил "Интерфаксу" официальный представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

В начале августа Мосгоризбирком объявил конкурс на оказание услуг по информированию населения в соответствии с законом о госзакупках. Победитель этого конкурса, определенный в установленном законом порядке, авторских прав на изготовление социальной рекламы МГИК не передавал.

Позже на улицах столицы появились "визуально совпадающие" плакаты Мосгоризбиркома и политической партии "Единая Россия".

Правая часть плаката "Единой России", сфотографированного блогером в Москве, практически полностью повторяет информационные материалы Избиркома. Единороссы использовали то же изображение нескольких силуэтов граждан и очертаний города, тот же цвет и фон, шрифты и цвет букв.

Судя по визуальному совпадению плакатов разных структур, "победитель конкурса" продал свой товар дважды, - Московской государственной избирательной комиссии, призывающей сограждан голосовать, и "Единой России", призывающей отдать свой голос за конкретную партию.

Накануне и "Единая Россия" объяснила удивительное сходство плакатов той же причиной: партия приобрела права на изображения, которые в своих информационных материалах использовал, но не приобрел Мосгоризбирком.

Основанием для признания агитации незаконной могло бы стать именно нарушение авторских прав, однако в данном случае оно, видимо, обнаружено не будет.

Ситуация с "визуально совпадающими" плакатами вызвала широкий резонанс в СМИ и социальных сетях. "МГИК добился своего, я буду подавать жалобу на их совместную с ЕдРом рекламную кампанию", - написал сегодня в своем блоге журналист Олег Козырев. Он призывает единомышленников "совместно прижучить хитрецов".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Представляете состояние холуя из избиркома: ему легче сразу пойти за баней застрелиться, чем признать нарушения в партии горячо любимого Лидера.

Чего не сделаешь ради жизни, ради людей.

Уже совсем тошно. Но дальше будет хуже..

Я повторяю, давайте просто нарисуем такие же, только с другим текстом :)

Пиарщики добились цели - их "агитационный материал" хорошо растиражирован в Сети... причем бесплатно.

Номер шесть не случаен, ЕдРо это и есть шестерки, козлы отпущения, призванные сыграть заключительную роль в этом шоу. Кстати, черный пиар ЕдРа по большей части спланирован теми же, кто организовал эту партию и силой собрал в ней всю правящую элиту страны, которая в скором будущем будет признана вне закона и лишена всякой власти и средств, ЕдРу сознательно создают имидж воров и жуликов, для того чтобы вызвать ненависть людей к ее членам. Делается это для того, чтобы после проведения несправедливых выборов народ России взбунтовался и тем самым дал повод ХАТО вторгнуться на территорию нашей страны, типа для наведения порядка. А дальше все просто, Тутин долгие годы готовил страну к оккупации, он сделал все для того, чтобы мы никак не могли противостоять этому захвату, он привел в негодность военную мощь страны, он полностью раздробил общество, понизил его моральный и духовный уровень, после приход ХАТО ему останется передать "ключи" западу, взять свои отступные и сделать всем ручкой.

Бляди не имеют претензий к клиентам

Художественный п..ц, а не реклама. "Нас поддерживают 6 человек"

вроде бы была уже подобная новость, но написана немного в другом ключе..

за пидарасов не голосую!я требую националистов в кремль!