Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Организатор акции "Сталинобус" рассказал о своем проекте

08 ноября 2011, 13:11 | Редакция

Маршрутное такси с портретом Иосифа Сталина в Севастополе. © Алексей Павлишак/ИТАР-ТАСС

По Калининграду уже почти неделю курсирует "Сталинобус" - троллейбус с изображением генералиссимуса Сталина. Эта акция приурочена к 70-й годовщине парада на Красной Площади 7 ноября 1941 года. С одним из авторов проекта Андреем gunter-spb Мартьяновым пообщалась редакция LiveJournal.ru. Он рассказал, как возникла идея проекта и сколько единиц общественного транспорта с портретами Сталина уже курсирует по нашей стране.

По словам Мартьянова, идея проета принадлежит журналисту Виктору Логинову. Ему надоела "оголтелая антисоветская антисталинская пропаганда последних лет и вымазываение истории России и Советского Союза исключительно черными красками". "Без исторического позитива национальной истории быть не может. Поэтому мы решили противостоять фальсификации истории и ревизионизму вот таким методом", - говорит Андрей gunter-spb Мартьянов.

"Сталинобус" - это частная инициатива единомышленников, которые нашли друг друга в интернете, говорит блогер. Никто из них не имеет отношения к политическим партиям, хотя, по словам Андрея Мартьянова, "подкатывали товарищи из КПРФ". "Но мы сказали, что мы абсолютно независимы", - рассказывает блогер. По его словам, на сегодняшний день в рамках проекта уже запущено по одному маршруту в Калининграде и Севастополе, по два в Тюмени и Чите и пять в Волгограде.

У проекта "Сталинобус" есть сообщество в ЖЖ ru-nkid, к которому за месяц существования присоединилось более 500 участников. "Народу просто надоела чернуха. Вся советская история якобы была сплошная череда бесконечных ужасов, гулаги, расстрелы , репрессии, катыни, хотя на самом деле все это преувеличено либеральной пропагандой за последние 20 лет. Наша задача, напоминать о позитиве, который имел место быть", - говорит блогер. Он подчеркивает, что это не маргинальная компания "в духе стратегии 31 и маршей несогласных".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Совсем люди [email protected]

Без Гитлера не было бы войны и, понятное дело, победы в ВОВ.Может и Адольфа нужно на автобусы?

Молодцы мужики!

Small default
Пользователь удален | 08 ноября 2011, 16:41

Мартьянов может скатать этот плакат в трубочку и засунуть его себе в жопу. В отличие от него у меня нет никаких неизлечимых комплексов по поводу Сталина, но вот в выработке отношения к нему я предпочитаю ориентироваться, например, на Аксенова, Шаламова, Ахматову, а не на досужие рассуждения журналистов о том, что "лес рубят - щепки летят." Пусть и дальше остаются щепками.