Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Зарплаты ректоров некоторых ВУЗов составляют сотни тысяч рублей

08 ноября 2011, 11:10 | Редакция

Согласно статистическим данным Минобрнауки РФ Владимир Литвиненко, с 1994 года возглавляющий Санкт-Петербургский горный институт, в 2010 году получал 703,6 тысячи рублей в месяц. В нынешнем году этот ректор продолжает возглавлять рейтинг самых богатых руководителей вузов со среднемесячной зарплатой 564,2 тысячи рублей.

Второй по уровню доходов российский ректор – Василий Жуков, возглавляющий Российский государственный социальный университет за 579,4 тысячи рублей ежемесячно. Третий - Виктор Гришин, ректор Российского экономического университета имени Плеханова, зарабатывающий чуть более 400 тысяч рублей в месяц.

Постепенно растут доходы Виктора Мартынова, ректора Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина: в прошлом году он получал 360 тысяч рублей в месяц, в этом - уже почти 400 тысяч рублей. Это – четвертое место в рейтинге.

Пятерку самых состоятельных ректоров России замыкает Виктор Блажеев, глава Московской государственной юридической академии имени Кутафина: 290 тысяч рублей среднемесячной зарплаты в прошлом году и 320 тысяч - в этом.

Заработная плата ректора в России рассчитывается на основании постановления правительства от 5 августа 2008 г. № 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений", сообщают "Известия".

Зарплата руководителя вуза включает как оклад, так и премии, которые зависят от достигнутых университетом целевых показателей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну если учесть, что на такие тепленькие места уже давно посягли члены всеми любимой партии, это неудивительно, собственно.

Вполне адекватная зп.

А где же доходы Садовника из МГУ? У него, думаю, поболе будет, чем у этих ребят

Вполне адекватная чему?

ну наверное вполне адекватная зарплатам преподавателей

"Зарплаты ректоров некоторых ВУЗов составляют сотни тысяч рублей" - то же мне новость!)))

Ага "НЕОЖИДАННО" )))

Да елки-палки-пусть платят, тем более -это официальный доход,который облагается налогами и т.п. Дело в том, что обдирают студентов они нагораздо большие суммы))

А вы спросите любого Доктора Эк или тех наук6 сколько он получает. Там и до нескольких миллионов доходит. Как мне говорил мой знакомый декан одного из вузов, в среднем ЗП ректора уважающего себя вуза от 1 млн руб, правда, говорил он больше про коммерческие вузы.

В вузах - ректора, а не преподаватели, в больницах так называемые "главрачи" , а не врачи, в госконторах началники, а не специ, ну и т.д. Короче - страна дураков!!!!

В ННГУ ректор получает 13 миллионов рублей в год. По этому поводу собирали даже ученый совет, который так и не смог ничего сделать. Зарплата была раскрыта из-за того, что он избирался от ЕдРо на выборах (провалил их кстати).

З/п ректоров всё выше, уровень образования всё ниже. Скоро наступит время, когда даже за деньги нельзя будет найти хорошего врача, инженера, строителя, потому что все средства ушли на з/п ректору, а не на организацию процесса обучения.