Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Строительство храма в Самаре возмущает местных жителей

03 сентября 2011, 18:05 | Редакция

В Самаре жильцы одной их новостроек возмущены строительством храма, которое идет во дворе их дома. Об этой истории рассказала в своем блоге одна из жительниц Самары. По ее словам, епархия захватила всю территорию двора. Здесь планируется построить храм и купальню. Власти города признали, что строительство ведется незаконно, но в данный момент работы «идут стремительными темпами».

Кроме того, она сообщила, что на жителей дома оказывают давление: «Во двор начали приходить странные люди - женщины в платочках, крепкие бритоголовые мужчины. Они насмехались над жителями, называли нас одержимыми». Блогер утверждает, что «особую активность проявлял приехавший с этими людьми депутат губернской Думы, член фракции "Единая Россия" Дмитрий Сивиркин. Он пугал людей, обвинял в несуществующих грехах. И даже святой водичкой брызгал».

Как сообщает самарский портал 63.ru, 2 сентября на встречу с жителями дома приезжал Сергей Рубаков, руководитель департамента строительства и архитектуры Самары, и представители самарской епархии.

По словам жильцов, некоторые из них не хотят каждый день, выходя из дома, видеть храм. «Здесь же проживают и представители других религий. Почему они должны испытывать какой-то внутренний дискомфорт», - цитирует одну из жительниц портал 63.ru.

Представители епархии утверждают, что строительство ведется по просьбе инициативной группы из числа жителей дома.

Выслушав аргументы сторон, чиновник не сказал ничего конкретного, отметив, что в ситуации надо разобраться и решить конфликт в соответствии с законом.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: