Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Экологи просят от политиков «экоплатформы»

08 ноября 2011, 11:00 | evgeny

Экологи констатируют, что нарушения природоохранного законодательства в нашей стране стали обыденным. Наиболее показательны истории с «элитными» объектами в Краснодарском крае:

На территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО (Западный Кавказ) по инициативе Управделами Президента построили горнолыжный курорт «Лунная Поляна».


На морском берегу в Туапсинском районе незаконно строят коттеджей. Один из земельных участков оказался арендованным главой администрации Краснодарского края А.Ткачевым.

На берегу Черного моря в окрестностях поселка Прасковеевка по инициативе Управделами Президента идет строительство дворцового комплекса, при котором преступно уничтожены растительные сообщества сосны пицундской, занесенной в Красную книгу РФ. Незаконно изъятый из лесного фонда участок, где построен «дворец» передан в частную собственность.

По инициативе Управления делами Президента из лесфонда в аренду для строительства летней резиденции Московской Патриархии передали около 10 га у поселка Дивноморский в городе-курорте Геленджик. При строительстве незаконно вырублены краснокнижные пицундские сосны.

Управление делами Президента инициировало строительство очередного «спортивно-оздоровительного комплекса» в госзаказнике «Большой Утриш», где при незаконном строительстве дороги уничтожили сотни деревьев краснокнижных видов.

Перечисленные примеры связаны с явным нарушением целого букета законов, но российская правоохранительная система, по существу, бездействует.

В связи с этим экологи просят политиков поддержать принципы цивилизованного гражданского общества и публично заявить о недопустимости строительства на особо охраняемых территориях, а также обратиться к Президенту РФ и правоохранительным и природоохранным органам с требованиями исправить ситуацию и привлечь виновных к ответу.

фото Экологической вахты по Северному Кавказу

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: