Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Легендарный боксер Джо Фрейзер скончался от рака печени

08 ноября 2011, 10:34 | Редакция

Боксер Джо Фрейзер. © Will Burgess/Reuters

Американский боксер-тяжеловес по прозвищу "Дымящийся Джо" Фрейзер, нанесший первое поражение Мохаммеду Али, скончался в ночь на вторник от рака печени последней стадии на 68-м году жизни. Как сообщает Associated Press, с начала октября боксер постоянно находился в больнице под наблюдением врачей, а последние дни провел в хосписе.

Джозеф Фрейзер стал олимпийским чемпионом в 1964 году, а шестью годами позже ему удалось выиграть титул чемпиона мира сразу в двух версиях - WBC и WBA.

В марте 1971 года состоялся легендарный бой Фрейзера с Мохаммедом Али, в 15-м раунде которого "Дымящийся Джо" отправил Али в нокдаун левым хуком. Фрезер обладал хорошей скоростью и смог противостоять Али. В 15-м раунде он отправил в красивый нокдаун бывшего чемпиона - Али впервые проиграл. Поединок получил статус «бой года» по версии журнала «Ринг».

В январе 1974 года между ними состоялся второй бой. В этот раз Али победил по очкам, но о своем первом поражении помнил всегда.

В сентябре 1975 года состоялся третий бой между Фрейзером и Мохаммедом Али. Бой проходил при тридцатиградусной жаре. С первого по пятый раунд вел Али, с шестого инициативу перенял Фрейзер. После очередного раунда Али сказал «Я кажется умираю». Судья остановил поединок на четырнадцатом раунде - Мохаммед вышел на середину ринга и упал без сознания. После этого боя Али назвал Фрейзера лучшим боксером после себя, а поединок получил название "Триллер в Маниле".

Фрейзер завершил спортивную карьеру в 1981 году. В 1994 спортсмен сыграл одну из главных ролей в фильме Ника Стаглиано "Обитель ангелов".

"Мир остался без великого чемпиона. Я всегда буду вспоминать Джо с уважением и восхищением, - приводит Рейтер слова Мохаммеда Али, проведшего три исторических боя за звание чемпиона мира с Фрейзером. - Мои соболезнования его семье и близким".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Триллер в Маниле это третий бой между фрейзером и али в новости все перепутано.

Еще из абзаца про третий бой, у читателя может сложится впечатление что выиграл Фрейзер, выиграл Али. Судья принял решение остановить бой из-за состояния Фрейзера, а не Али.