Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Штаты ограничивают программу студенческого обмена

08 ноября 2011, 07:00 | Редакция

Более жесткое квотирование количества участников международной студенческой программы культурного обмена "Работай и путешествуй в США" (Work and Travel USA) связано с многочисленными жалобами, поступающими от участников программы: впредь количество участников должно сохраняться на уровне 2011 года.

"Количество жалоб, поступивших в адрес программы в этом году, остается неприемлемо высоким", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Госдепартамента США.

Вводятся жесткие ограничения в отношении американских компаний-спонсоров, которые проводят набор студентов через посредников в странах, откуда прибывают учащиеся: сейчас официальными спонсорами программы являются 53 организации, и Соединенные Штаты накладывают мораторий на вступление в ряды спонсоров новых организаций.

"Работай и путешествуй в США" - одна из самых популярных международных программ студенческого обмена. По ее правилам, иностранные студенты невыпускного курса могут въехать в США для работы и путешествий на срок до четырех месяцев - с мая по сентябрь. Студенты-иностранцы могут быть заняты в основном в сфере обслуживания: в ресторанах, гостиницах, парках развлечений, магазинах с минимальной зарплатой до вычета налогов 7,25 доллара в час (варьируется в зависимости от штата).

Программа популярна, - в 1996 году ее участниками стали 20 тысяч студентов, а в 2008 году – уже 150 тысяч. За последние 10 лет программой воспользовались более 1 миллиона человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

мда, у нас таких зп за час неквалифицированной работы - нет( демпинг устроили приезжие других стран....

Да я бы вообще ограничил обмен студентами с США, чему у них можно научиться, тому как проворачивать финансовые махинации кидая свой народ или тому, как можно вторгаться и захватывать чужие страны под видом "миротворцев". Чем меньше наших людей будет следовать по пути запада тем лучше.



Но вот сама инициатива этого решения, которая исходит именно от США - настораживает, с чего это они вдруг решили вывезти своих граждан с территории России?