Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Коммунисты Питера отметили 94-летие октябрьской революции

08 ноября 2011, 08:05 | sergei.chernov

С 7 ноября 1996 года праздничная дата годовщины Октябрьской социалистической революции указом президента Ельцина была переименована в День примирения и согласия. А в 2006 году, чтобы совсем забыть этот праздник, его сделали рабочим днем, в замен подсунув людям совершенно искусственный День народного единства, отмечаемый 4 ноября.

4 ноября - годовщина избавление Москвы от поляков. Важное событие в истории России, послужившие началом династии Романовых. Но как общенациональный праздник это чистой воды профанация. Другое дело Октябрьская революция. Можно по разному относиться к ней и ее последствиям, но нельзя не признать, что это одно из знаковых событий в истории нашей страны в течении последнего столетия, эхо которого слышно до сих пор.

В начале 90-х, когда была мода на все антисоветское, правящие элиты полагали, что пройдет время, уйдет естественным образом поколение пожилых коммунистов и о коммунизме забудут. Сейчас в партии много молодежи, а значит есть кому поддерживать память и традиции.

Искренне жаль стариков, единственная радость для которых раз в год, с портретом Ленина и Сталина пройти маршем от Финляндского вокзала к Авроре, чтобы по пути вспомнить молодость и времена, когда они были полны сил и здоровья, и надеялись на будущее.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: